Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2007, 15:24   #1
Dude_first
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 25
По умолчанию Помогите с обработкой изображений

Я решил создать прогу что-то типа карты. Она загружает карту из файла. И при нажатии на каком_либо участке карты, прога должна увеличивать её(карту) в 2 раза, с позициониреванием места нажатия по центру. Так же при наведении на какие либо участки карты, должна появлятся подсказка с названием места. Заранее спасибо
Dude_first вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 15:49   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ну, и в чем проблема?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 16:50   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Есть готовые компоненты и уже написанные исходники на эту тему... Обычно это называют "Экранная лупа". Поищи в интернете. Их много
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 16:54   #4
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Про место
вар №1
можно просто тупо забить координаты места и выдавать тогда подсказку. но здесь надо будет мудрить.
вар №2. создать класс в котором будет и картинка и координаты и названия мест. -
tmap=class
s:timage//картинка
f:array of integer//координаты
d:array of string//текст, например пишите- станция_войковская улица_Ленинградская... а сортировку осуществляете по пробелам(но конечно надо будет явно знать по координатам само место).
end;
к тому же надо привязать к классу функцию которая принимала бы координаты а выдавала строку, т.е то что вы хотели(при наведение на определенное место появляется определенное слово). а появление строки сделать скорее всего через showhint, ну а саму функцию конечно надо уже прописать либо в onmousemove либо в таймере.
bill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трансформация изображений Артэс Свободное общение 27 14.12.2009 10:27
Проблема с обработкой DBF файла oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 1 22.08.2008 21:07
Приём изображений Terran Работа с сетью в Delphi 2 15.12.2007 15:03
История изображений AidarBik Общие вопросы Delphi 5 07.11.2007 15:46
Помогите пожалуйста со вставкой изображений!!! Greg Мультимедиа в Delphi 9 07.06.2007 18:57