Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2017, 19:23   #1
Userbzum
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 4
По умолчанию нужен тренер по программированию!!!

Сразу начну с того что это может прозвучать эгоистично, но возможно кто-то откликнется на эту тему. Начнем с того что я являюсь на данный момент студентом и мне позарес нужно научится хорошо даже отлично программировать, сразу скажу есть знания java(база),С++(база),C#(база) и основы знаний про веб-разработку(html, css, js и php, но эти знания являются только теорией).
Продолжим с того что мне нужен тренер по программирования, который может мне помочь в обучении, направлять и говорить что делать, чтобы достичь успехов в этой специальности. Если найдутся такие то буду рад услышать советы и направления для усовершенствования своих навыков.

P.S.Обьясню для тех кто думает, что это пост является шуткой, но это не так. У меня есть рвение получить знания и я очень озадачен, тем что мне нужны хороший опыт и знания с которыми вы можете поделится.

P.S.S.Старательно прошу не обьявлять себя наставником, если у вас есть неуверенность по этому поводу или вы хотите просто мерзко подшутить.
Userbzum вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 23:57   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Зачем тебе тренер?

На youtube есть целые коллекции видеороликов (по всем этим направлениям, и не только по этим), которые и были сняты для этого.
Там от самого простого и до.... (не знаю даже до чего).

Не пытался смотреть?

p.s.1: ты можешь и самостоятельно развиваться. Я слышал о законе 10000 часов, который гласит, что если ты просидишь над чем угодно (язык программирования, проблемой устройства вселенной....) десять тысяч часов, то станешь спецом высочайшей квалификации. При этом не важно каким материалом пользуешься.
p.s.2: а на форумах не хочешь учиться?
Там в глубинах тем куча вопросов не отвеченных, задач не решённых...
Посмотри видео на эту тему (правда чувак радиотехникой занимается, но принцип тот же самый):


https://www.youtube.com/watch?v=jEnS...ature=youtu.be


полное видео ищи на youtube: "Стрим об образовании. Нужно ли оно?"

p.s.3: предположим, что ты не нашёл такого человека; что ты будешь делать в этом случае? Какой план "Б"?
Забудишь обо всём? Не сложилось....

Последний раз редактировалось ura_111; 19.03.2017 в 00:01.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 00:11   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На ютубе много мусора от всяких Поповых и таких же школьников только освоивших хеллоу ворлд.

Лучше искать курсы на известных ресурсах занимающихся этим.
http://www.programmersforum.ru/showt...83#post1656650

На некоторых есть и менторство, естественно не бесплатное.

Цитата:
Сообщение от Userbzum Посмотреть сообщение
мне позарес нужно научится хорошо даже отлично программировать
Зачем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 08:13   #4
Userbzum
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответ.
Во-первых: я конечно смотрел видео по ютуб большинство уроков и практики я доставал оттуда, но ты сам согласишся то что опытный человек через многое прошел и он тем самым помочь другомц достичь этой цели намного быстрее.
Во-вторых: План-Б нету. Я бы сказал что у меня главное направление обучатся и я буду обучатся в любом случае, а написать на этом форуме статью я и не надеялся достать тренера. Но как оказалось что эта статья очень мне помогла и я обязательну попробую составить план на обучения.
P.S.Скорее всего я хочу тренера и скорейшей результативности моей специальности, из-за моей нетерпеливости.
Userbzum вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 08:20   #5
Userbzum
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответ, Алекс.
Зачем мне позарес нужно научится? Скорее всего это из-за того что моя будущая профессия схожа с моими целями. Я молод и неопытен и пытаюсь научится этому, хотя если посмотреть результаты неплохие. Просто мне хочется быстрее освоить эту специальность, чем раньше тем лучше.
Userbzum вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 11:44   #6
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Стать программистом нельзя им нужно родиться. Вы должны получать удовольствие не от результата, а от процесса. Потому что за частую результат будет достигнут спустя годы.
Во-вторых программирование это умение мыслить. Тут нет однотипных задач приходится решать всё новые и новые. А те что типовые вы просто берёте из багажа своих знаний и не тратите на них время. Проблема в другом каждый год появляются новые технологии и новые языки. То что вы выучите по вебу сегодня завтра уже будет не актуально. Так что надо сосредоточится на одной предметной области.

Человечеству уже несколько тысяч лет, но оно так и не научило развивать мышление у людей.

База у вас внушающая. Берите задача и решайте. Попутно не забывайте спрашивать.

1) Самым важным понятием в мышление это выделение числовых параметров. Если есть числа это уже как минимум наука. Но помимо науки это несёт ещё важный прикладной характер. Уловив природу чисел вы можете быстрее, сильнее, жёстче других оперировать знаниями.
Всё остальное второстепенно. В программирование числа встречаются в двух областях.
А) Алгоритмы
Б) Качественный код. Всякие метрики для оценки качества.

Для изучения А стоит обратиться к книге «Алгоритмы. Построение и анализ. Издание 2-е Штайн»
Что касается Б, то тут советую книгу «Качественный код» Стива МакКонела. А так же стоит изучить литературу по тестированию программ. Её много, но нет такой книге где-бы было собрано всё нужное сразу и вместе.

2) Выбор большего хода. Выбор большего хода основан на планирование времени. Планирование описано в книге Мифический человеко-месяц. Альтернативный подход изложен в идеологии TDD (Кент Бек-Экстремальное программирование. Разработка через тестирование (2003). Но сама книга мне не понравилась, поэтому её стоит рассматривать как контр пример, однако в ней есть очень важные сведения которые вы не найдёте в других книгах.

3) Разделяй и властвуй. Первым кто сказал о разделение в программирование сказал Вирт программы состоят из структур и алгоритмов.
А) Прочитать про UML, как средство помогающая с декомпозицией и изучением сложной системы. Пожалуй с UML вам стоит начать что-бы научиться читать схемы, которые вы встретите при изучении других технологий.
Б) Уловить суть комбинаторике в ООП.
Освойте декомпозицию программ. Разбиение её на части я имею ввиду не тупо заучить определения из ООП но и освоить такие вещи как MVC, IoC и DI. Прочитать про правила наследование, делегировании и шаблоны проектирования.

Применительно к вебу: один человек пишет фронт-энд , второй бэк-енд, а третий занимается базой данных.

4) Дедукция и индукция.
А) Сведение к предыдущему. Тут вам надо накопить практические навыки выучить библиотеки и фреймворки на всё нет смысла кидаться, так как ценятся узкие специалисты. Изучение языка это не узкий специалист. А так же учите английский он вам поможет как говорят интуитивно или семантический воспринимать имена функций, переменных, состояний. Зная перевод вы сможете не заглядывая в справку понимать что делает функция какой смысл переменной и в каком состояние находится автомат или объект.
Б) Изучить принципы ведения проектов сверху вниз и снизу в верх. Для этого пожалуй надо выполнить несколько проектов. Такой опыт вы получите уже когда будете работать и будете решать чужие задачи. Или другими словами вам нужно получить опыт инженерного-реверсинга или научного изучения.
Тут вам поможет изучения ГОСТ или ISO по ведению проектов. А также общее методологические пособия по изучению.

Моя ошибка была в том что изучал я это не в том порядке в котором должен был. Поэтому потратил много времени в пустую. В данном случае я пронумеровал так, что-бы материал шёл в правильном порядке.
Любой процесс обучения носит циклический характер. Не закапывайтесь в детали в них можно утонуть ищите суть выделяйте и быстро проходите мимо. Потом накопите новые знания и возвратитеся к нужным книгам к нужным разделам изучите их заново или прочитаете что-то новое что пропустили в прошлый раз. Не стоит всё читать подряд ищите свой путь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:14   #7
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

А разве нельзя научиться программировать "через силу"?

10000 часов и всё - даже редька будет не только сам программировать, а и сможет учить других программистов.

В идеале, конечно, должен любить профессию, но много ли таких сейчас?
Немного... скорей всего, многие не любят тем, чем занимаются, но при этом нельзя их назвать не профессионалами. Причины разные - хлебное место, перспективы....
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 15:31   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Тренер должен быть бесплатный или вы предполагаете оплачивать репетиторство?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 18:45   #9
Userbzum
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за подробный ответ, Павиа! Я обязательно испробую, то о чем вы толковали. Книгу совершенный код я недавно начал читать, и алгоритмы Штайна я оставил на потом, был рад тем что в этом выборе я не ошибся. Английский я ,к счастью, изучаю ежедневно зная что она не только развит способности, но и всячески поможет. Остальное мне незнакомо и чуждо, но у меня достаточно времени изучить все это. Еще раз благодарю вас и прощайте так как книги меня ждут))
Userbzum вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 19:08   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Userbzum Посмотреть сообщение
Английский я ,к счастью, изучаю ежедневно зная что она не только развит способности, но и всячески поможет.
Ещё как помогает. Можно даже сочетать изучение английского и программирования. Туторы, статьи, книги, видео курсы, форумы - всё это можно находить на английском.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по программированию le@pold Помощь студентам 26 10.01.2014 20:28
Тренер изменение значения. max9123 Фриланс 4 02.11.2013 02:47
Нужен специалист по программированию AVRок Intern Фриланс 3 05.02.2013 01:04
Нужен совет по программированию Ден81 Microsoft Office Excel 1 31.03.2012 09:02