Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2015, 17:08   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Например, модули Crt и Graph.
графика в консоли Windows?! О чём вообще речь идёт?
Зачем Вам эти два антикварных рудимента?!
Вы ещё прерывания MS DOS вспомните!
Это всё в далёком прошлом, ныне - не актуально!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 17:08   #22
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
модули Crt и Graph.
Зачем тебе этот геморрой-то? Поясни, не пойму никак.

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 17:52   #23
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Pascal ABC сочетает в себе Delphi и древние технологии. Даже конструктор форм есть и OpenGL-приложения.
Цитата:
Зачем тебе этот геморрой-то? Поясни, не пойму никак.
Закон любого тенического универа:
Студент просто обязан владеть умениями из времен динозавров, при том не важно, что они ему ну никак не пригодятся далее в будущем.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 17.07.2015 в 17:54.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 20:42   #24
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Закон любого тенического универа:
Студент просто обязан владеть умениями из времен динозавров, при том не важно, что они ему ну никак не пригодятся далее в будущем.
Да, так и есть. Вот и ищу что-то максимально похожее на Turbo Pascal, но чтоб были удобства.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 06:14   #25
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Poma][a попробуй, напиши function с ошибкой. Подчеркивания нет, но и нет выделения, что это стандартная функция.
Хах, ловко Вы определили косорукость писавшего фичей IDE
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 09:08   #26
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Krasiosoft,
а если подойти к преподавателю и спросить, можно ли вместо Turbo использовать FPC (RAD-IDE Lazarus)? Доводы - почти полная совместимость, не нужна виртуальная машина, запускается легко в современных ОС, лёгкий обмен файлами (с виртуалкой DOS файлами обмениваться сложнее). Наверняка, в консольных приложениях из программы обучения можно обойтись без CRT и Graph (им есть усечённые замены WinCRT и WinGraph, как от авторов FPC, так и от сторонних производителей).

Если не разрешит, то что мешает логику работы отлаживать в Lazarus, а интерфейс с CRT - под виртуалкой в Turbo.

На уровне исходников - почти полная совместимость - только не забудь добавлять в начале программы
Код:
{$ifdef FPC}
  {$mode TP}
{$endif}
Не думаю, что при использовании Turbo, вы будете изучать что-то системно-зависимое (окромя CRT и Graph).

Всё остальное - рефлексия на тему "и хочется и колется и мама не велит".
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 15:44   #27
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Буду пробовать Lazarus, вроде там можно использовать даже CRT и Graph. Как все проверю, отпишусь.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 15:59   #28
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Буду пробовать Lazarus, вроде там можно использовать даже CRT и Graph.
колись, штирлиц! зачем тебе это?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 16:22   #29
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Колется наркоман, а программист пишет код. Так вот я буду изучать Pascal, а т.к. в большинстве случаев примеры показаны на том же самом Crt и Graph, вот и подумал, что имеет смысл, чтоб эти модули были.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 16:30   #30
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Так вот я буду изучать Pascal
Назло бабушке отморожу уши!
Напомнило анекдот, как чукча в москве таксиста обманул - денег дал, а сам не поехал.

Флаг тебе в руки и, конечно же, барабан на шею.

З.Ы. Просранное зазря личное время обмену и возврату не подлежит.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая визуальная среда для Ассемблера самая удобная? КодерПро Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 33 17.05.2019 11:35
Среда разработки для Delphi 7 Aiden Общие вопросы Delphi 3 28.10.2011 20:50
Среда разработки для C# Shift_sk C# (си шарп) 2 16.02.2011 20:38
Среда разработки для WM6 AkeJIJIA Общие вопросы C/C++ 6 22.09.2008 20:36