Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2015, 20:53   #1
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию Удобная среда для разработки консольных приложений на языке Pascal

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, удобную среду для разработки консольных приложений на языке Pascal. Под удобной, я подразумеваю следующее:
  • Наличие раскраски типов данных, операторов и т.п.
  • Наличие проверки синтаксиса сразу же при написании кода, в случае если есть ошибки, подчеркивает эти места.
  • Наличие функции дописывания названий переменных, функций, структур, классов и т.п. при вводе начальных букв.
  • Наличие хорошего поиска и замены. Например, становимся курсором на название переменной, выбираем "Переименовать", далее вписываем новое название, после чего переменная переименовывается только в тех местах, где она была видимая (а не тупо замена одного слова на другое). То же самое относиться и к функциям, классам и т.п.
  • Возможность перехода к месту объявления переменной, функции и т.п.
  • Наличие функции автоматического форматирования кода
  • Возможность сворачивать функции, после сворачивания отображает только название функции.
  • Встроенная документация, например, становимся курсором на нужную нам функцию и нажимаем "F1", открывает документация про эту функцию.
Может что-то забыл сюда написать, но думаю и так понятно, что я ожидаю от IDE.

Заранее благодарен.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).

Последний раз редактировалось Krasiosoft; 16.07.2015 в 20:55.
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:05   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Delphi/Lazarus
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:07   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Вот нечто, подходящее под описалово. Ничего не напоминает?
Изображения
Тип файла: jpg 280524.jpg (40.0 Кб, 116 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:21   #4
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Может у меня кривой Delphi, но в нем возникла проблема с подключением Crt и функциями Keypressed, Readkey, которые должны быть в Crt. В новых версиях таких проблем нету?
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:24   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Может у меня кривой Delphi, но в нем возникла проблема с подключением Crt и функциями Keypressed, Readkey, которые должны быть в Crt. В новых версиях таких проблем нету?
Нету. Как и самого модуля crt. он там просто не нужен.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:27   #6
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

А какая замена есть для функции Keypressed и Readkey?
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:35   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А какая замена есть для функции Keypressed и Readkey?
всё это можно организовать функциями winapi для работы с консолью.
есть и модуль crt32.pas, где умные бородатые дяди всё уже для тебя написали и отладили.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 21:49   #8
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
всё это можно организовать функциями winapi для работы с консолью.
Я в курсе этого, но нужно чтоб все работало как в Turbo Pascal'e. Думал, что все модули оставляют.
Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
есть и модуль crt32.pas, где умные бородатые дяди всё уже для тебя написали и отладили.
Спасибо. Не знал, что такой модуль есть. А кто автор этого чуда?
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 22:08   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Не знал, что такой модуль есть.
я тоже.
Цитата:
А кто автор этого чуда?
хз, спроси гугол.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2015, 04:15   #10
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
спроси гугол
Сайта автора найти не смог, но автор вроде Attila Szomor.

Зато нашел уже первые проблемы с этим модулем. Readkey не хочет считывать нажатия стрелочек:
Код:
procedure main;
var c:char;
b:boolean;
begin
  repeat
    b:=false;
    Writeln('Press key');

    c:=readkey;
    if c=#0 then b:=true;
    if b then c:=readkey;
    write('Key code: #');
    if b then write('0, #');
    writeln(ord(c));
  until (not b)and(c=#27);
end;
Дело в том, что мне нужна удобная и хорошая IDE для учебных целей, а использовать Turbo Pascal тут просто не вариант.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая визуальная среда для Ассемблера самая удобная? КодерПро Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 33 17.05.2019 11:35
Среда разработки для Delphi 7 Aiden Общие вопросы Delphi 3 28.10.2011 20:50
Среда разработки для C# Shift_sk C# (си шарп) 2 16.02.2011 20:38
Среда разработки для WM6 AkeJIJIA Общие вопросы C/C++ 6 22.09.2008 20:36