Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2013, 16:50   #1
joker528999
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Решить с помощь множеств

Пусть данекст, заканчивающийся точкой. Текст состоит из слов, разделенны пробелами. Слово представляет последовательность латинских букв. Напечатать те слова, в которые не входит ни одна из букв первого слова.

Помогите написать код пожалуйста
joker528999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 17:20   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Выдернуть первое слово
Занести символы этого слова во множество
И пробежаться циклом со второго слова до конца
Если символы слова не входят во множество , то распечатать
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 18:05   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joker528999 Посмотреть сообщение
Помогите написать код пожалуйста
Запускаем Паскаль, берем клавиатуру и тыкаем пальцами в соответствующие кнопки. Как еще помочь написать, я не представляю? Разве что если к вам подъехать и тыкать в кнопки вашими пальцами.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 10:37   #4
Unique_Maks
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
тыкать в кнопки вашими пальцами.
hard programming
Автор, попробуйте слепить что-нибудь по алгоритму написанному во втором посте и показать наработки тут. Шансы на помощь возрастут.
Unique_Maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 11:33   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var W:array [1..100] of string[80];
s:string;
c:set of char;k,i,j:integer;
f:boolean;
begin
c:=[];
s:='Hello world tc.';
while s[1]=' ' do delete(s,1,1);
while s[length(s)]=' ' do delete(s,length(s),1);
if s[length(s)]='.' then delete(s,length(s),1);
s:=s+' ';
k:=1;
for i:=1 to 100 do
W[i]:='';
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=' ' then inc(k)
else W[k]:=W[k]+s[i];
k:=k-1;
for i:=1 to length(w[1]) do
c:=c+[W[1][i]];
for i:=2 to k do
begin
f:=false;
for j:=1 to length(W[i])do
if W[i][j] in c then begin f:=true;break;end;
if not f then writeln(W[i]);
end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решить задачу с помощью множеств joker52899 Помощь студентам 2 18.11.2013 17:38
Помощь с циклом (Не могу решить проблему) Usandy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 05.11.2013 16:41
Не могу понять как решить задачи. Нужна помощь Студент заочник Помощь студентам 9 30.12.2008 23:49