Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2012, 18:27   #1
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Стрелка скомпилировать мой пак в разных версиях Delphi

Здраствуйте! Помогите скомпилировать мой пак компонентов, на Delphi7 тестировал, другие версии нет, т.к. нет других версий Delphi.
Кто протестирует на Delphi 2010-XE-XE3 опишите, какие ошибки, и подскажите как их устранить. Спасибо за внимание.
Вложения
Тип файла: rar Component PackEx v 2.3.rar (542.6 Кб, 33 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 20:06   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Проблема с vcljpg.dcp (XE2).
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (207.1 Кб, 166 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 23:27   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

а как исправить, не знаете?
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 00:13   #4
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Delphi XE3

Файл SysUtilsEx строка 700

Код:
  with ImagePos do
  begin
    Inc(X, Client.Left + Offset.X);
    Inc(Y, Client.Top + Offset.Y);
  end;
В Delphi XE3 запись TPoint содержит процедуру Offset, в результате Ваш код обращается именно к нему.

Решение:
Код:
  Inc(ImagePos.X, Client.Left + Offset.X);
  Inc(ImagePos.Y, Client.Top + Offset.Y);
Файл InterfaceEx немного переделал. Изменил условие на все версии старше Delphi 6. Иначе, ошибка.
Код:
unit InterfaceEx;

{$I SCROLLTEXTEX.INC}

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms;

function AllocateHWndEx(Method: TWndMethod): HWND;
procedure DeallocateHWndEx(Wnd: HWND);
function MakeObjectInstanceEx(Method: TWndMethod): Pointer;
procedure FreeObjectInstanceEx(ObjectInstance: Pointer);

implementation


function AllocateHWndEx(Method: TWndMethod): HWND;
begin
{$IF CompilerVersion >= 14}
  Result := Classes.AllocateHWnd(Method);
{$ELSE}
  Result := Forms.AllocateHWnd(Method);
{$ifend}
end;

procedure DeallocateHWndEx(Wnd: HWND);
begin
{$IF CompilerVersion >= 14}
  Classes.DeallocateHWnd(Wnd);
{$ELSE}
  Forms.DeallocateHWnd(Wnd);
{$ifend}
end;

function MakeObjectInstanceEx(Method: TWndMethod): Pointer;
begin
{$IF CompilerVersion >= 14}
  Result := Classes.MakeObjectInstance(Method);
{$ELSE}
  Result := Forms.MakeObjectInstance(Method);
{$ifend}
end;

procedure FreeObjectInstanceEx(ObjectInstance: Pointer);
begin
{$IF CompilerVersion >= 14}
   Classes.FreeObjectInstance(ObjectInstance);
{$ELSE}
   Forms.FreeObjectInstance(ObjectInstance);
{$ifend}
end;
end.
Есть и еще ошибки, а также очень много Warning.
Лучше Вам самим установить еще одну версию.

PS: Насчет vcljpg.dcp, там тоже можно установить проверку на версию компилятора.
PS2: В версиях начиная, если не ошибаюсь, с Delphi 2010 был переход на поддержку юникода. В связи с этим, были переназначены типы Char => WideChar string => WideString. Я заметил, в Вашем коде хватает такого кода.

Последний раз редактировалось kangreon; 11.12.2012 в 00:18.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 02:16   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

спасибо за тест, если Вас не затруднит, прикрепите пак откорректированный
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:00   #6
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Хорошо обновление Component PackEx v 2.4

обновление Component PackEx v 2.4

New:
- add component AIPMButtonEx;
- add component CheckBoxBMPFade
- small adjustments/edit;
Вложения
Тип файла: rar Component PackEx v 2.4.rar (542.9 Кб, 24 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 12:14   #7
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию добавил компонент - TFire

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
обновление Component PackEx v 2.4

New:
- add component AIPMButtonEx;
- add component CheckBoxBMPFade
- small adjustments/edit;
добавил компонент - TFire - см. скрин demo
Вложения
Тип файла: rar Component PackEx v 2.4.rar (632.6 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 28.12.2012 в 12:18.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 08:41   #8
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию обновил Component PackEx v 2.4


привет, обновил Component PackEx v 2.4 и отправил на sourceforge.net
тестируем, спасибо за внимание
P.S. заточены только под D6-D7, т.к. других версий у меня нет
Вложения
Тип файла: zip Component PackEx v 2.4.zip (831.4 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 04.05.2013 в 15:08.
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 17:21   #9
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
Хорошо

кому надо, тестим на XE-XE4
Вложения
Тип файла: rar Component PackEx v2.4 for XE-XE4.rar (706.1 Кб, 37 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 10:42   #10
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию Component PackEx v 2.7 for D7

Component PackEx v 2.7 Edit for Delphi7 by beegl



Text3D, ScrollTextEx, TextAnimator, SpeedButtonEx, MacroRecorderEx, FocusHelper, ALScreenSnap, TextFader, RunString, CDToolBurner, BComPort, XModem, XComm, GraphicClockEx, AAText, AAFadeText, AAScrollText, AAFontDialog, AATimer, AATimerList, GradBtn, WaterImageInc, IAeverButton, Digit, mxProtector, TimeStop, mTimeStop, HotKeyManager, WindowsShutdownEx, ScrollText, UbuntuProgress, AMClock, BmpClock, TrayIcon, CoolTrayIcon, TextTrayIcon, PJVersionInfo, PJAboutBoxDlg, DirDialog, info, PJWdwState, DiskCaps, NewSpeedButton, AdvWiiProgressBarEx, LSVGauge, JDNeedleGauge, FormMagnetEx, SingleInstance, CapchaImageFx;

add New! :

+ SingleInstance - super edit = all free error;
+ CapchaImageFx;
+ RAR Component;
- edit DCR New ICO, and small bug and error;

Вложения
Тип файла: zip Component PackEx v2.7.zip (993.1 Кб, 45 просмотров)
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ява ланг пак arsevka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 30.03.2012 11:40
Разночтения при обращении к книгам в 2003 и 2007 версиях Blame Microsoft Office Excel 3 18.01.2012 11:50
Как настроить чекбокс в ворде 03, чтобы работал во всех версиях? Sorion Microsoft Office Word 2 28.01.2011 23:28
Надо скомпилировать проект в Delphi 2010 zver777 Общие вопросы Delphi 0 03.04.2010 15:35
Реализация диалога выбора в Бизнес Пак Grandistok Общие вопросы Delphi 1 09.02.2010 22:32