Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2012, 21:02   #1
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию создать класс наследник TRadioGroup с переопределенным свойством Items

делаю так:
Код:
type
TMyStrings = Class(TStrings)
public
  question: string;
  answer: string;
end;

type
TMyRadioGroup = Class(TRadioGroup)
public
  Items: TMyStrings;
  constructor Create(AOwner: TComponent);
end;

.......

constructor TMyRadioGroup.Create(AOwner: TComponent);
begin
Self.Items := TMyStrings.Create; //TStringList.Create;
Inherited;
end;
если оставить так, то в момент добавление записи в Items возникает ошибка abstract error
если написать так:
Код:
Self.Items := TStringList.Create;
то даже не компилируется, говорит несовместимые типы TStringList и TMyStrings.
Как быть?
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Унаследуй TMyStrings от TStringList. TStrings абстрактный класс, и никакого кода в себе не содержит, являясь лишь шаблоном для своих наследников.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:25   #3
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Унаследуй TMyStrings от TStringList. TStrings абстрактный класс, и никакого кода в себе не содержит, являясь лишь шаблоном для своих наследников.
в таком случаи не добавляются итемы в RadioGroup, т.е. они не отображаются на форме
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:40   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В RadioGroup.Items StringList так можно добавлять RadioGroup.Items.Assign(StringList)

Items: TMyStrings; в объявлении TMyRadioGroup что значит?

ADD И так просто переопределить не удастся
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 20.11.2012 в 21:55.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cоздать класс жидкость. определить конструкторы деструкторы и функцию печати. создать публик производный класс. (С++) Динар Габбасов Помощь студентам 0 28.05.2012 18:44
создать класс на c# michal3003 Помощь студентам 1 15.12.2011 19:22
Класс наследник JScrollPane Анатоль Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.12.2011 14:58
Не компилиться класс наследник.. coper Общие вопросы .NET 1 30.03.2010 00:39
TRadioGroup,вопрос??? DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 5 19.10.2009 08:23