Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 19:14   #1
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию Выполнение цикла до нажатия определенной клавиши

Как организовать выполнение цикла до нажатия определенной клавиши?
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:33   #2
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Код:
char c=getch();
switch(c)
{
    case 'q' цикл1; break;
    case 'w' цикл2; break;
    default: printf("пичалька");
}
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:33   #3
Nuklon
Форумчанин
 
Аватар для Nuklon
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 134
По умолчанию

CallWindowProc
Nuklon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:53   #4
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nuklon Посмотреть сообщение
CallWindowProc
А по-подробнее можно, пожалуйста?
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:16   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Какова Ось и тип проекта? (Консоль, окно, еще что-то...)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:23   #6
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Какова Ось и тип проекта? (Консоль, окно, еще что-то...)
Консольное приложение)
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:37   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда так:
Код:
for(...;getch()!=13;..){ цыкель наш }
Используя conio.h
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:38   #8
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
using namespace std;

int main()
{
char stop = getch();
for(int i = 0; stop ; i++)
{
	SetCursorPos(rand()%1280, rand()%1024);
	Sleep(100);
	if(stop == 'c') exit(1);
}
getch();
return 0;
}
Короче говоря, вот) Как сделать, так, чтобы цикл for выполнялся до тех пор пока не нажмется клавиша 'c'?
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:53   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот как цикл должен выглядеть.
Код:
for(int i = 0;!(kbhit() && _getch()==13) ; i++)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 22:19   #10
apeorin
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вот как цикл должен выглядеть.
Код:
for(int i = 0;!(kbhit() && _getch()==13) ; i++)
А такой вопрос, а почему перед getch() стоит нижнее подчеркивание(_)? И это чтобы прекратить выполнение цикла нужно ввести с клавиатуры 13?
apeorin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
эмуляция нажатия клавиши F Vitek_DeadlyHunter Общие вопросы Delphi 3 03.11.2011 12:44
имитация нажатия клавиши megostudent Общие вопросы Delphi 7 25.09.2011 10:47
перехват нажатия клавиши CodeNOT C++ Builder 2 23.05.2011 22:32
Ожидание нажатия клавиши blinkapec Win Api 6 24.11.2010 22:06
проблема ТПаскаль модуль GRAPH. как привизать точку к определенной клавиши cergey82 Помощь студентам 1 21.03.2010 17:53