Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2012, 14:07   #1
Ника-Вероника
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Сложные циклы. обработка массивов.создание и использование unit-ов.

Дана матрица А порядка n. Определите количество строк матрицы, элементы которых представляют перестановки чисел от 1 до n.
У меня было так:
Program L8_28;
uses
crt, Matrix;
const
maxn=100;
var
s,k,n,i,j: integer;
Matrix: array[1..maxn,1..maxn] of integer;
unit Matrix;
interface
type
Matrix: array[1..maxn,1..maxn] of integer;
procedure vvod(var n: integer);
procedure koll(var s:integer);
Implementation
procedure vvod(var n: integer);
var
f1: text;
i,j,n: integer;
begin
assign(f1,'lr8_28.txt');
reset(f1);
readln(f1,n);
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
read(f1,a[i,j]);
close(f1);
end;

procedure koll(var s:integer);
var
i,j,k: integer;
all_ok:boolean;
begin
for i:=1 to n do
begin
for k:=1 to n do
begin
all_ok:=false;
for j:=1 to n do
if a[i,j] = k then
all_ok:=true;
if not all_ok then
break
else
inc(s);
end;
end;
end;

begin
s:=0;
clrscr;
vvod(k);
koll(s);
writeln('s = ',s);
readkey;
end.
Мне сказали, что не правильно. Что нужно:
...........
for k:=1 to n do
begin
kol1:=0;
for j:=1 to n do
if a[i,j]=k then
inc (kol1);
if kol1=n then
да
else
нет
Ника-Вероника вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 14:16   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Эм... а суть то в чём?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка массивов и Арифметические циклы!! ElenCelsi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 16.12.2013 13:01
Вложенные циклы, обработка массивов клубника Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 10.12.2010 16:30
DelphiПаскаль.обработка многомерных массивов.сложные циклы kate-27 Помощь студентам 15 23.04.2010 22:03
Обработка одномерных массивов.Простые циклы kate-27 Помощь студентам 8 26.03.2010 00:07