Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 09:10   #1
wulf_01
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

09:10

здрасти
возникла проблеме которую у меня не получается решить(

Код:
 
form1.Query1.SQL.add('select table_pc.id as id, table_pc.proc as Ïðîöåññîð, table_pc.ram as ÎÇÓ, table_pc.hdd as HARD, table_pc.cd_rom as Äèñêîâîä,
 table_pc.videokart as Âèäåîêàðòà, table_pc.netkart as Ñåòåâàÿ_êàðòà, table_pc.invnum_pc as Èíâåíò_PC, table_pc.PO as ÏÎ,');

    form1.Query1.SQL.Add('table_pc.izmenenie, table_user.fam as ôàìèëèÿ, table_pc.id_user from  where table_pc.id_user=table_user.id_u');

    form1.Query1.Open;
отправляю запрос здесь поля из двух таблиц table_pc, table_user

Код:
form1.Query1.Insert;
 form1.Query1.FieldByName('id').AsInteger:=max+1;
 for i:= 2 to n do
  begin
   form1.Query1.FieldByName(s[i]).AsString:=ed[i-1].Text;
  end;
 form1.Query1.post;
данные добавляю только в table_pc, table_user только для отображения
тут процедура сохранения данных
когда использую одну таблицу все работает, а если в запрос добавить вторую таблицу то выдает ошибку " record or field constraint failed"

09:37

переделал запрос
Код:
  form1.Query1.SQL.add('select table_pc.id as id, table_pc.proc as Ïðîöåññîð, table_pc.ram as ÎÇÓ, table_pc.hdd as HARD, table_pc.cd_rom as Äèñêîâîä, 
table_pc.videokart as Âèäåîêàðòà, table_pc.netkart as Ñåòåâàÿ_êàðòà, table_pc.invnum_pc as Èíâåíò_PC, table_pc.PO as ÏÎ,');

    form1.Query1.SQL.Add('table_pc.izmenenie, table_user.fam as ôàìèëèÿ, table_pc.id_user from table_pc FULL OUTER JOIN table_user ON table_user.id_u=table_pc.id_user ');

    form1.Query1.Open;
теперь теперь ошибка red-only
нужна подсказка)

Кажется, я уже указывал вам на необходимость прочитать правила раздела и накрепко усвоить необходимость использования кнопки "Правка".
Не доходит ? Получите штраф за флуд...

З.Ы. И еще. Чтобы не было таких "крякозябров", как в приведенном вами коде, перед копированием куска кода, который вы хотите выложить, перейдите в том окне на русский язык - и все будет в порядке...

Последний раз редактировалось mihali4; 18.10.2011 в 13:27.
wulf_01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:56   #2
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

для начала, уберите русские буквы из названий полей, а потом покажите еще раз, а то ничего не понятно. read-only в переводе только чтение. Select - выборка. А если тебе что-то поменять надо - Update запрос, на добавление - Insert, на удаление - Delete. Отсюда видим, что делая select, данные добавить нельзя, для этого insert необходим.

Почитайте книги по SQL.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление данных sveta_s БД в Delphi 4 28.05.2011 01:48
Добавление данных в 2 таблицы nervniy БД в Delphi 10 22.08.2010 16:05
Добавление данных Ruska882009 PHP 2 22.09.2009 18:36
Добавление данных в TextBox gavrylyuk Microsoft Office Excel 1 28.05.2009 18:25
Добавление данных OLEGSENT БД в Delphi 3 17.06.2008 23:47