Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 18:43   #1
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию проблема с компонентом TICQClient

Помогите с компонентом TICQClient
Дело в том, что пытался установить на Delphi 2010 компанент TICQClient_v1.35_alpha он не становится, а поставил TICQClient_v1.34.2 ну проблема в том, что при компиляции пишет вот такие ошибки

Код:
[DCC Warning] ICQWorks.pas(1229): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1244): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1244): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1258): W1057 Implicit string cast from 'AnsiChar' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1596): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1609): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1622): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1635): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1648): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1661): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1691): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1710): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1712): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1713): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1714): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1716): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1925): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(1925): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(2218): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(2240): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(2651): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(2987): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(3328): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'Char' to 'RawByteString'
  [DCC Warning] ICQWorks.pas(3378): W1057 Implicit string cast from 'RawByteString' to 'string'
В чем ошибка, помогите пажалуйста
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В том, что в новых версиях Delphi поменяли кодировку string. А старая версия компонента об этом не знает.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:13   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Извините за оффтоп, но: А кто вам вообще сказал, что TICQClient работает на Delphi 2010 ? На офф сайте о нем не слова... Все версии проверялись только на 2009 и 7. Из одного сообщения с офф форума:
Цитата:
А я установил на Delphi 2010 TICQClient версии 1.34.2 - сразу заработал. При подключении срабатывало событие onConnectionFailed - и подключения, следовательно, не происходило
В конце концов я выяснил, что подключение происходит удачно если очистить у компонента значения полей ICQServer и ICQServerViaHTTP и только без безопасного подключения (SecureLogin со значением false)
Собственно, теперь он работает на ура...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:15   #4
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Поделитесь TICQClient_v1.35_alpha на Delphi 2010 с рабочим
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:17   #5
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Извините за оффтоп, но: А кто вам вообще сказал, что TICQClient работает на Delphi 2010 ? На офф сайте о нем не слова... Все версии проверялись только на 2009 и 7. Из одного сообщения с офф форума:
Да TICQClient версии 1.34.2
foxes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компонентом Chart kta87 Общие вопросы Delphi 3 12.03.2010 18:59
проблема с компонентом Toolbar maxflint Общие вопросы Delphi 1 03.03.2010 09:04
Проблема с RAR компонентом mixer94 Компоненты Delphi 2 15.02.2010 10:27
Проблема с компонентом sShellListView Fin1981 Компоненты Delphi 0 22.11.2009 13:40
TICQClient Xandr Работа с сетью в Delphi 11 04.07.2008 13:28