Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 16:27   #1
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Задание: Написать функцию с переменным числом параметров для перевода чисел из десятичной системы счисления в троичную. Написать вызывающую функцию main, которая обращается к этой функции не менее трех раз с количеством параметров 3, 4, 7. Входные параметры передавать как текстовые строчки. Предусмотреть получение результатов через параметры функции в виде текстовой строки.
Вопрос: Я НЕ прошу Вас делать за меня задание, объясните какое здесь может быть переменное число параметров и как можно обратится к функции перевода с главной не менее трех раз.

Я вижу все вот в таком свете, пожалуйста поправьте меня
Код:
библиотеки

инт функц(стринг стрк)         //функция перевода с 10-ой сс в 3-ую
     перевод стрк в инт темп            //преобразование  с строкового в числовой тип данных
     перевод в троичную сс     //  в цикле делим темп в 10-ой сс на 3 пока не равно нолю и запоминаем остаток
  ретурн результ      //   результат в троичной сс

маин(воид)        //  начало главной функции
   сканф(стрк)     // ввод строки с цифрами в 10-ой сс
   результ = функц(стрк)   //обращение к функции
   принтф(результ)         //   вывод результата
 ретурн 0
Извините за назойливость, но может у кого нибудь есть какие-то мысли по-теме?
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2010 в 07:45.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 00:14   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [CODER] Посмотреть сообщение
Задание: Написать функцию с переменным числом параметров для перевода чисел из десятичной системы счисления в троичную. Написать вызывающую функцию main, которая обращается к этой функции не менее трех раз с количеством параметров 3, 4, 7. Входные параметры передавать как текстовые строчки. Предусмотреть получение результатов через параметры функции в виде текстовой строки.
я не понял. всё по пунктам:
1) если переменное число параметров, то значит функция за раз может несколько чисел конвертировать? тогда нет смысла что-то возвращать, а входные параметры-строки являются и выходными, т.к. нужно представление не 10-ной системы. тогда фиксированным параметром будет количество чисел. а вдруг результат не поместится в исходной строке?
Примерно так:
Код:
char num1[ 1000 ] = "1";
char num2[ 1000 ] = "2";
char num3[ 1000 ] = "3";
convert( 3, num1, num2, num3 );
2) или это делается так:
Код:
char * num1;
char * num2;
char * num3;
convert( "1 2 3", &num1, &num2, &num3 );
Так что?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 01:00   #3
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Спасибо за ответ.
А как при условии что мы передаем одновременно 3, 4 и 7 параметров обратится не менее 3-х раз? Это нужно запросить для ввода не менее 9 параметров и из ни одновременно будет передаваться у функцию 3 или 4 или 7(в зависимости от кол-ва)
например ввели 11 чисел для перевода, в чункцию мы передаем сначала 4, потом снова 4 и еще 3. В итоге получиться что к функции обратились три раза и одновременно передавали по 3, и 4 параметра(3+4+4=11 > 9).
Так что-ли?
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 03:58   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вообще-то, когда говорят о переменном числе параметров у функции имеют ввиду эллипс:
Код:
int average( int first, ...);
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции с переменным числом параметров Matr1x Общие вопросы C/C++ 2 07.01.2010 16:55
Как создать функцию с переменным кол-во параметров? VintProg Общие вопросы Delphi 12 11.08.2009 12:49
Процедуры с переменным числом параметров Pascal Сергей089 Помощь студентам 2 04.04.2009 19:47
Доступ к переменным RealSHELS Общие вопросы Delphi 4 15.06.2008 13:14
Вопрос (новичка) по переменным. grey Помощь студентам 5 03.11.2007 17:25