Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2008, 17:26   #1
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию Edit

function HTTPTran(St : String) : String;
var i : Integer;
begin
Result:='';
for i:=1 to length(St) do
if St[i] in ['a'..'z','A'..'Z','0','1'..'9'] then
Result:=Result+St[i]
else if St[i]='' then
Result:=Result+'+'
else
Result:=Result+'%'+IntToHex(Byte(St[i]),2);
end;
как зделать чтобы данная функция обратовало то что в Edit1
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 17:44   #2
and-rusa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Зоздай свою глобальну переменную и используй ее, как буфер: перед вызовом функции записывай данные из Edit в свою переменную, после возврата - обратно
and-rusa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 17:55   #3
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

пример приведи я паскаль знаю плохо
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 18:04   #4
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

and-rusa, нафига чета создавать то?
HTTPTran(St : String) - передан. параметр и так копиуреться
Editor,
Код:
Edit1.Text  := HTTPTran(Edit1.Text);

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 25.06.2008 в 18:08.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 18:11   #5
and-rusa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Создай свою глобальную переменную, например:
Var
MyVar: string;
А при каждом вызове твое функции, сохрани значение в нее, например:
MyVar:=Edit1.Test;
Str1:=HTTPTran(Str2);
Edit1.Test:=MyVar;
В самой функции присваиваешь какие хочешь значния переменной MyVar - они будут заноситься в Edit.
Это конечно далеко не самый лучший способ, но наверно самый простенький
and-rusa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 18:11   #6
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

[DCC Error] Unit1.pas(60): E2010 Incompatible types: 'string' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
[DCC Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 18:18   #7
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Ring0Sn зделал так '+ Edit4.Text := HTTPTran(Edit4.Text) +'
[DCC Error] Unit1.pas(60): E2010 Incompatible types: 'string' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
[DCC Error] Project1.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 19:10   #8
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Editor, полн код тогда выложи а то не ясно что ты там делаеш
например так то все ок
function HTTPTran(St : String) : String;
var i : Integer;
begin
Result:='';
for i:=1 to length(St) do
if St[i] in ['a'..'z','A'..'Z','0','1'..'9'] then
Result:=Result+St[i]
else if St[i]='' then
Result:=Result+'+'
else
Result:=Result+'%'+IntToHex(Byte(St[i]),2);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := HTTPTran(Edit1.Text);
end;
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 19:50   #9
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

короче этой функцией нада обработать текст из edit и вывести его примерно так '+ Edit4.Text +'
Editor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 19:52   #10
Editor
Пользователь
 
Аватар для Editor
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 52
По умолчанию

Всё зделал...)Ступил я там...
Editor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
edit moysey Помощь студентам 2 26.11.2007 18:40
Edit! Abbatik Помощь студентам 7 25.11.2007 15:39
Edit niva622 Помощь студентам 10 06.09.2007 17:36
Edit PAVEL315 Компоненты Delphi 10 14.03.2007 18:58