Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 01:11   #1
Kapez4elove4kam
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Delphi 7, БД, русс-англ словарь

Здравствуйте!
Задача: имеется набор элементов, которые необходимо использовать (и только их!) для построения русско-английского словаря в Delphi 7 + MSAccess:

Table1, DataSource1, DBGrid - это добро для отображения слова для перевода.
Query1, DataSource2, DBLookupListBox - то, куда выводится перевод.

В базе Access'a 2 таблицы: n (слова для перевода), ntr (переводы) - в каждой столбцы id (поиск идет по нему), translation (должно выводится в DBLookupListBox) и slovo (то, что переводим).

datasource1.dataset -> table1
Query1.datasource -> datasource1
Query1.SQL.text:='select * from ntr where translation=:translation';
DBLookupListBox1.datafield -> translation
datasource -> datasource2
keyfield -> id
listfield -> ???
ListSource -> ???
("->" для упрощения здесь, а не в коде)
Самая распространенная ошибка: circular links; вторая - 'field translation not found'.
Чертовщина, на фоне абсолютного профанства =) Ничего не понимаю, где найти - не знаю =( Прочитал много, понял мало, жду объяснения не пальцах. Заранее спасибо за ответ!
Kapez4elove4kam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:19   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

готов взяться. Сделать, а потом объяснить (ответить на все вопросы).
e-mail найдете через профиль.
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 09:39   #3
Kapez4elove4kam
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от was3110 Посмотреть сообщение
готов взяться. Сделать, а потом объяснить (ответить на все вопросы).
Спасибо за отзыв! Но сделать я хочу сам, потому что это - единственная загвоздка в программе( Поэтому объяснение этого момента - все, что для меня необходимо
Kapez4elove4kam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение русс. слов при выполнении программы konstansik Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2011 11:02
изучение англ.языка DRAgon™ Софт 2 17.08.2010 13:01
Словарь служебных слов языка delphi Kate68 Помощь студентам 1 09.11.2009 22:06
Сортировка рус/англ magistr_forever SQL, базы данных 1 18.07.2008 20:50