Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 07:23   #11
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Код:
var
TS:TStringList;
begin
TS:TStringList.Create;
TS.LoadFromFile('C:\yourfile.txt');
{TS[0]=первая строка}
Будьте проще...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 09:23   #12
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Используй хотя бы этот класс:
http://www.koders.com/delphi/fidB63D....aspx?s=parser
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 09:48   #13
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

DelphiWorld:

Как прочитать весь файл, в котором несколько признаков конца файла
--------------------------------------------------------------------------------

В текстовом файле, который обрабатывает программа, неоднократно встречается признак конца файла (как этот файл создавался никто и понятия не имеет), и как следствие если читать файл while not (eof), то он будет прочитан до первого встреченного символа конца файла .

Как прочитать весь файл?

Перепишем ваш файл a.dat в файл b.dat, удалив признаки конца файла:

Код:
var
  f1,f2 :file of Byte;
  a :Byte;
  i :Longint;
begin
  {$I-}
  AssignFile(f1, 'a.dat');
  AssignFile(f2, 'b.dat');
  Reset(f1);
  Rewrite(f2);
  for i := 1 to FileSize(f1) do
  begin
     Read(f1, a);
     if a <> 26 then Write(f2, a);
  end;
  CloseFile(f1);
  CloseFile(f2);
end.
пс: то есть, чтобы прочесть такой текстовый файл, нужно открыть его с помощью типизированной файловой переменной и поправить все...
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 25.03.2011 в 09:57.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 09:50   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

mss, +1
когда я говорил про использование TFileStream я как раз и имел виду подобное чтение.
Но тут уже даже Readln реализовали! лепота!

Sparkman, -1. не, это крайне неэффективно и неудобно. Да и не всегда допустимо!

Johnson
Цитата:
Сообщение от Johnson
Будьте проще...
способ вполне действенный. Только тоже не безупречен.
вместо кода 26 (0x1A) теперь нельзя прочитать файл, в котором есть байт с кодом 0 (смотри вложение)

впрочем, если это для TC допустимо (в файле нет нулевых байт), то вполне можно использовать данный подход!
Вложения
Тип файла: rar myfile.rar (144 байт, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.03.2011 в 09:56.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 13:59   #15
WsPoison
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо всем за участие! Особая благодарность Serge_Bliznykov . Только TFileStream реально считывает весь файл невзирая на символы.
WsPoison вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по работе со строками. Кнехт Общие вопросы .NET 7 25.11.2010 17:09
Вопрос по работе с МЕМО combays Общие вопросы Delphi 4 15.11.2010 11:38
Вопрос по работе с DBGRID Dux Компоненты Delphi 23 15.02.2010 15:42
Функции и процедуры в работе с массивами Qwerty91 Помощь студентам 0 13.12.2009 14:22
Вопрос по работе с таблицей НД БД golt-andrej БД в Delphi 4 06.10.2008 08:58