Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 19:37   #1
konfetka13
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию нужно спасение ваше

помогите пожалуйста доделать!!я создала файл и вытащила из него данные!

а еще нужно:
1)напечатать записи,в которых значение поля "стаж водителя" больше 25,а "пробег" больше 100000 по №АТП,вводимому с клавиатуры.
2)Удалить несколько записей с фамилиями,задаваемыми с клавиатуры.
кому не лень пожалуйста помогите. заранее большое спасибо

program fales;
uses crt;
type
mash=record
atp:string[10];
fam:string[15];
marka:string[10];
stag:string[10];
probeg:string[10];
benz:string[10];
end;
var

mas:array[1..100] of mash;
f:file of mash;
a,b,i,q,n:integer;
begin
textcolor(white);
clrscr;
gotoxy(25,5);
writeln('Present');
readkey;

assign(f,'e:/student/2-3/Sharipov/fail.txt');
clrscr;
gotoxy(25,2);
writeln('Введите колчество записей=');
gotoxy(53,2);
readln(n);

gotoxy(1,5);
writeln('╔═══════╦═════════════╦═══ ══════════╦════════════════════╦═══ ════╦══════════╗');
writeln('║ #АТП ║ Фам.водителя║ Марка машины║Стаж работы водителя║ Пробег║ Сумарный ║') ;
writeln('║ ║ ║ ║ ║ ║расход бен║') ;
writeln('╠═══════╬═════════════╬═══ ══════════╬════════════════════╬═══ ════╬══════════╣') ;
for i:=1 to n do
begin
writeln('║ ║ ║ ║ ║ ║ ║');
writeln('║ ║ ║ ║ ║ ║ ║');
end;
writeln('╚═══════╩═════════════╩═══ ══════════╩════════════════════╩═══ ════╩══════════╝');



rewrite(f);
q:=1;
for i:=1 to n do
begin
gotoxy(2,9+q);
readln(mas[i].atp);
gotoxy(10,9+q);
readln(mas[i].fam);
gotoxy(24,9+q);
readln(mas[i].marka);
gotoxy(38,9+q);
readln(mas[i].stag);
gotoxy(59,9+q);
readln(mas[i].probeg);
gotoxy(67,9+q);
readln(mas[i].benz);
write(f,mas[i]);
q:=q+2;
end;




textcolor(green);
clrscr;
gotoxy(25,2);
writeln('Данные из файла');
gotoxy(1,5);
writeln('╔═══════╦═════════════╦═══ ══════════╦════════════════════╦═══ ════╦══════════╗');
writeln('║ #АТП ║ Фам.водителя║ Марка машины║Стаж работы водителя║ Пробег║ Сумарный ║') ;
writeln('║ ║ ║ ║ ║ ║расход бен║') ;
writeln('╠═══════╬═════════════╬═══ ══════════╬════════════════════╬═══ ════╬══════════╣') ;
for i:=1 to n do
begin
writeln('║ ║ ║ ║ ║ ║ ║');
writeln('║ ║ ║ ║ ║ ║ ║');
end;
writeln('╚═══════╩═════════════╩═══ ══════════╩════════════════════╩═══ ════╩══════════╝');



reset(f);
q:=1;
for i:=1 to n do
begin
read(f,mas[i]);
gotoxy(2,9+q);
writeln(mas[i].atp);
gotoxy(10,9+q);
writeln(mas[i].fam);
gotoxy(24,9+q);
writeln(mas[i].marka);
gotoxy(38,9+q);
writeln(mas[i].stag);
gotoxy(59,9+q);
writeln(mas[i].probeg);
gotoxy(67,9+q);
writeln(mas[i].benz);
q:=q+2;
end;
readkey;
end.
konfetka13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 11:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) почему тема такая?! Почитайте правила!

2) обязательно используйте тег [СODE] [/СODE] (кнопочка с # )
иначе потом форматировать код приходится!!!

3) очень неплохо бы добавить в Вашу программу меню (это несложно, тут на форуме я выкладывал пример простейшего текстового меню на TurboPascal)

4) 1-ю задачу сделал. смотрите во вложении. разбирайтесь.
будут вопросы - welcome

5) для удаления записей из типизированного файла делают так:
копируют нужные записи во временный файл. после окончания записи. закрывают его. исходный файл или переименовывают в *.BAK (или просто удаляют), временный файл переименовывают в файл с исходным именем.
будут вопросы - помогу.
Вложения
Тип файла: rar auto.rar (8.1 Кб, 10 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 17:31   #3
konfetka13
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

2)Удалить несколько записей с фамилиями,задаваемыми с клавиатуры.
кому не лень пожалуйста помогите. заранее большое спасибо

я не понимаю как сделать помогите ...=( умоляю !мне к завтрашнему дню а я вообще даже примерно не знаю. дурочка я
konfetka13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 00:06   #4
konfetka13
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

помогите пожулуйста
konfetka13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:18   #5
konfetka13
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

помогите мне надо очень
konfetka13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 15:45   #6
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

2)Удалить несколько записей с фамилиями,задаваемыми с клавиатуры.
{считывайте в массив ну а потом }
Код:
rewrite(f);
k:=n;
for i:=1 to n do
if mas[i].fam <>'нужная фамилия' then write(f,mas[i]);
else k:=k-1;
close(f);
n:=k;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваше мнение MDS Софт 7 30.11.2009 17:14
Ваше мнение ArtiombI4 Помощь студентам 3 11.05.2009 16:24
Нужно ваше мнение! Sandra-z Софт 6 27.03.2009 23:45
ваше мнение Мамочка Свободное общение 0 08.05.2008 13:46
Разработал программу. Нужно Ваше мнение!!! KOKS Софт 13 11.03.2008 05:13