Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2012, 20:48   #1
yova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию ошибка в коде, не могу понять где

Компилирую в CodeBOX выдает ошибку в описании библиотеки iostream.h и в cout(19 строчка), в cin(20 строчка)

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>

int max (int z,int f)
{
int maxx;
maxx=z;
if (maxx<f)
{
maxx=f;
}
return maxx;
}

int main (int argc, char *argv[])
{
int c,f;
int a;
cout<< "Vvedite a =";
cout>> a;
if (a<0&& a>255)
{
cout << "error!vvedite chislo v diapozone ot 0 do 255\n";
exit(-1);
}

int x;
cout << "Vvedite x =";
cin >> x;
if (x<0&& x>255)
{
cout << "error!vvedite chislo v diapozone ot 0 do 255\n";
exit(-1);
}

int y;
cout << "Vvedite y =";
cin >> y;
if (y<0&& y>255)
{
cout << "error!vvedite chislo v diapozone ot 0 do 255\n";
exit(-1), в endl(52 строчка)
}

c=max(x,y);
f=max(c,a);

cout << "c = ";
cout << (int)c;
cout << "f = ";
cout << (int)f;
cout << endl;
return 0;
}
yova вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 20:50   #2
Vadiliy
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 43
По умолчанию

не
Код:
<iostream.h>
a
Код:
<iostream>
и еще после библиотек вставь строчку
Код:
using namespace std; // это для того чтобы cout и cin работали, без нее их нужно писать немного по другому
и еще после
Код:
int maxx(){ 
// пропиши вот это
setlocale(LC_ALL, "rus"); // с этой строчкой консоль будет выводить русские символы

Последний раз редактировалось Vadiliy; 05.12.2012 в 20:56.
Vadiliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 20:58   #3
yova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

попробовал, все равно не хочет, писал подобную программу до этого, все норм было
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (18.7 Кб, 142 просмотров)
yova вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 21:00   #4
yova
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

перезалил скрин
Безымянный.jpg
yova вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 21:26   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

У вас программа на С, покрайней мере судя по расширению файла.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 21:47   #6
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

iostream: no such file or directory.

т.е. в путях не прописано место хранения файла с таким именем и таким расширением, в данном случае нулевым. Смотрите настройки проекта и/или IDE.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где ошибка в коде ?не могу понять Qiper Общие вопросы C/C++ 26 02.04.2012 21:19
Язык Си, Files( ошибкa в коде - не могу понять где) romant1komg Помощь студентам 1 02.02.2012 21:48
Ошибка в коде не могу понять в чем Sylar9 Общие вопросы C/C++ 17 04.01.2012 19:45
ошибка в коде. не могу понять где. hottabi4 Помощь студентам 4 10.06.2011 19:02
Не могу понять где ошибка в коде SeRhy Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2009 13:10