Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2014, 16:41   #1
Prog_Bast
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию Чтение тегов wav файла.

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно в Delphi 2010 прочитать теги Wav файла (Название, исполнитель, альбом, год, жанр и номер). Перерыл весь интернет и ничего не нашел. Какие дополнительные модули или библиотеки для этого нужны. Очень нужна помощь.
Prog_Bast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 20:22   #2
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,564
Репутация: 1018
По умолчанию

В wav нет тегов. Структура Wav файла.
Теги есть у mp3 и ряда других форматов, в структуре которых предусмотрено хранение дополнительной информации.
__________________
Мой скромный Web-сайт
Фриланс проекты не принимаю.
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 14:13   #3
Prog_Bast
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Нашел библиотеку MediaInfo.dll для получения информации о аудио и видео файлах. Набросал небольшой код по примеру и столкнулся с такой проблемой. Полученная информация отображается иероглифами при компиляции в делфи 2010, а в делфи 7 все отлично. пробовал различные типы данных, все равно один и тот же результат. что где нужно изменить или заменить?

MediaInfo.dll качал отсюда - http://mediaarea.net/en/MediaInfo/Download/Windows
Вложения
Тип файла: rar mediainfo.rar (324.3 Кб, 42 просмотров)
Prog_Bast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 15:37   #4
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,471
Репутация: 2769
По умолчанию

Использовать юникодные функции библиотеки.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 14:50   #5
Prog_Bast
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Использовал типы UnicodeString; AnsiString; WideChar; PWideChar; но результат такой же. если можно бросьте ссылки на функции или дополнительные библиотеки. очень нужна помощь.
Prog_Bast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 19:59   #6
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,564
Репутация: 1018
По умолчанию

Цитата:
Использовал типы UnicodeString; AnsiString; WideChar; PWideChar
Как Вы их использовали? Покажите код, тогда можно будет сказать по поводу проблемы что-то хотя бы более-менее определённое.
__________________
Мой скромный Web-сайт
Фриланс проекты не принимаю.
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 11:04   #7
Prog_Bast
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Описывал переменные этими типами. Пример брал на: http://edn.embarcadero.com/article/38582

И пробовал выводить полученную информацию с помощью функций преобразования UNICODE и ANSI строк. Брал здесь: http://delphi.scps.ru/string/string55.htm Но пока желаемого результата не добился...
Prog_Bast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:34   #8
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,564
Репутация: 1018
По умолчанию

Вообще-то, я имел в виду код, который теги читает.
__________________
Мой скромный Web-сайт
Фриланс проекты не принимаю.
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 19:50   #9
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,734
Репутация: 3006
По умолчанию

...код, читающий теги, там скрыт внутри библиотеки. TC, читайте теги сами.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 09:17   #10
Prog_Bast
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Код читающий теги я представил в архиве. По поводу чтения тегов самому, я не могу получить информацию только WAV файла. До этого мне писали, что Wav файлы тегов не содержат, но как тогда другие проигрыватели получают информацию об исполнителе, жанре и тд.? например AIMP. Как их получить?Поделитесь предложениями и опытом.
Prog_Bast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение wav файлов asdbsa Общие вопросы C/C++ 2 21.10.2013 12:15
определить как вытащить эту всю информацию из тегов музыкального файла (файлы разных форматов, к примеру:mp3, .ogg, .wav, .wma С++ DvAlex Помощь студентам 5 09.10.2012 14:24
декомпиляция Wav файла DzetaHunter Общие вопросы Delphi 3 14.01.2011 14:17
Анализ Wav файла lacost Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 17.12.2010 13:09
Запись и чтение WAV-файлов в/из базы Sanprof БД в Delphi 1 15.11.2010 14:27


06:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru