Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2013, 10:31   #1
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию Один аудиоканал в два mmsystem

Здравствуйте!
Суть проблемы в следующем (точнее не проблемы, а моем незнании). Предположим, что есть стереофайл (аудио/видео - неважно) с одной пустой дорожкой. То есть по сути, звук будет проигрываться только в одном канале. Возможно ли, и если "да", то как именно, проиграть один непустой канал на оба, грубо говоря, сделать из моно стерео посредством mmsystem, WinAPI работы с мишкером?
Думаю, что это можно сделать через сам способ воспроизведения (bass, DirectShow etc.), но в данном случае мне это не очень подоходит, так как используется множество разных способов воспроизведения и не со всеми я на короткой ноге.

Либо, бывает такое, что нужно слушать только один канал, а во втором канале шумы. Поэтому тоже хотелось бы уметь смикшировать на два "уха" полезный канал.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось DIgorevich; 06.11.2013 в 10:42.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 17:46   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...аппаратно будет универсальней, а так с виртуальным аудиокабелем повозиться придется.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 21:51   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Да нет... речь идет о программе-проигрывателе и в ней хотелось бы это реализовать.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 23:53   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Плеер плеером, а драйвер никто не отменял. Будете писать?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 00:35   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Если это поможет решить поставленную задачу (к примеру, нужный чекбокс в программе) у всех пользователей, то буду. Осталось научиться, как именно, и принцип работы понять )
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Один экзешник -> два разных экзешника BigDa Общие вопросы Delphi 8 11.09.2013 15:43
Два count'а за один запрос Dexes SQL, базы данных 1 14.03.2012 13:26
Объединить два кода в один c++\noob Общие вопросы C/C++ 3 08.03.2011 11:21
два монитора на один системный блок radja23 Компьютерное железо 5 20.01.2009 13:25
Два запроса - один ExecSQL EdNovice БД в Delphi 1 27.06.2007 17:33