Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 23:33   #1
flouwjke
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 26
Восклицание Как открыть шаблон Word-a из папки в корневой папки программы :)

Таккая проблема у меня реализован вывод данных программы в ворд по Bookmarks сейчас подгрузга шаблона сделана через Opendialog, проблема в том что когда шаблон открывается и в него заносятся данные шаблон можно случайно пересохранить а необходимо как то сделать так чтобы либо помимо Opendialog-а был Sevedialog который позволял открыть шаблон но сохранял под другим именем либо просто как я подумал, прикрутить Sevedialog а шаблоны кинуть в к примеру "Папка проги\шаблоны" и вот вопрос как их оттуда подгрузить так как прога может лежать де угодно и надо всегда подгружать из папки которая в дерриктории экзешника

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  wdApp, wdDocs, wdDoc, wdBms : Variant;
  Sd : TSaveDialog;
  Res : Integer;
begin
  Sd := SaveDialog1;
  if Sd.InitialDir = '' then
    Sd.InitialDir := ExtractFilePath( ParamStr(0) );
  if not Sd.Execute then Exit;
  if FileExists(Sd.FileName) then begin
    Res := MessageDlg(
      'Файл с заданным именем уже существует. Перезаписать?'
      ,mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0
    );
    if Res = mrNo then Exit;
  end;
 
 
  wdApp.Visible := True;
  wdDocs := wdApp.Documents;
  <Как я думаю де то тут надо подгрузить из папки шаблон>
  wdBms := wdDoc.Bookmarks;
  SetBmText(wdBms, 'adres', Form5.Memo1.Text);
  ..........................
  SetBmText(wdBms, 'cepi3', Form5.Memo8.Text);
end;
flouwjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 00:12   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Вы хотите создать документ на основании шаблона? тогда и надо так делать, а не открывать шаблон.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 00:14   #3
flouwjke
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

мммм если не секрет то как ?
flouwjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 00:25   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

приметно так:
Код:
wdApp.Documents.Add('C:\Папка проги\шаблоны\Шаблон.dot');
создается новый документ на основании шаблона, потом сохраните этот документ, а шаблон останется шаблоном.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Символ корневой папки(Delphi) prod87 Помощь студентам 7 24.05.2011 13:51
TDirectoryListBox. Как раскрыть подпапки корневой папки без двойного нажатия мыши на выделеную строку. Denutrror Общие вопросы Delphi 13 03.04.2011 10:42
Как открыть PHP-файл с папки двойным тЫком %$PROregRAMi$t% PHP 6 26.11.2010 16:57
открыть файл из системной папки -=Virus=- Общие вопросы Delphi 4 11.09.2010 21:51
PHP Как открыть из папки презентацию .pps Blondy PHP 6 16.06.2010 08:39