Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2008, 20:53   #1
aslanbek
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию Можно ли выделять ячейки размещенные вдали друг от друга в StringGrid?

Можно ли выделять ячейки размещенные вдали друг от друга в StringGrid?
aslanbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 21:42   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Да все можно. Только придется самому обрабатывать.

Например, так. Храним список выделенных ячеек. При выделении добавляем в него, при снятии выделения - удаляем.
Перекрываем метод рисования ячейки. Отображаем ячейку выделенной, если она есть в списке.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 21:52   #3
aslanbek
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Вроде понятно... Попробую
aslanbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 21:53   #4
aslanbek
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Еще вопрос: а как закрасить ячейку программно?
aslanbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 22:53   #5
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Как один из вариантов:

Canvas.FillRect(R);
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 23:31   #6
aslanbek
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо. получилось
aslanbek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты ячейки в StringGrid??? aslanbek Общие вопросы Delphi 13 01.08.2014 16:53
Как узнать какие ячейки у StringGrid-а видимы? Sergey2 Компоненты Delphi 2 04.06.2008 13:57
можно ли в stringgrid задавать размер конкретной ячейки SeЯgey Помощь студентам 3 26.04.2008 18:47
Найти в массиве квадратные корни наиболее удаленные друг от друга sher_man Помощь студентам 2 05.12.2007 10:15
скрыть ячейки в таблице StringGrid РИЯ Компоненты Delphi 4 22.10.2007 08:15