Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 13:12   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Регулярные выражения

Здравствуйте. Скачал модуль Regexpr.pas но никак не пойму как его установить, и как применять, пожалуйста обьясните/ Гугл не рулит
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 13:24   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

А его не надо устанавливать, его просто надо добавить в uses
Вот примерчик
Код:
// Очень простой пример - извлечение чисел из введённой строки.
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils,
  // добавляем нужный модуль
  RegExpr in 'RegExpr.pas';
var
  // нам необходим экземпляр класса TRegExpr
  RegExp: TRegExpr;
  s: string;
  
begin
  // выводим запрос и считываем строку
  Write('Enter a string containing numbers: ');
  Readln(s);
  // создаём объект
  RegExp := TRegExpr.Create;
  // гарантирует освобождение занятой объектом памяти
  try
    // регулярное выражение находится в свойстве Expression
    RegExp.Expression := '-?\d+';
    // ищем первое совпадение с помощью функции
    // Exec(const AInputString : string) : boolean, которая вернет true,
    // если в строке AInputString будет найдено совпадение c
    // регулярным выражением, хранящимся в свойтве Expression
    if RegExp.Exec(s) then
    // если находим
    begin
      Writeln('Entered string contains numbers: ');
      repeat
      // выводим найденное выражение, которое хранится в Match[0]
        Writeln(RegExp.Match[0]);
      // и продолжаем поиск
      until not RegExp.ExecNext;
    end
    else
    // иначе - сообщаем, что ничего не нашли
      Writeln('Entered string contains no numbers!');
  finally
    RegExp.Free;
  end;
  Readln;
end.
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 13:25   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
как его установить
в секции uses своей проги его пропишите и юзайте функции из него
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 13:29   #4
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

RegExpr in 'RegExpr.pas'; Я этот пример на винграде тоже видел но дело в том что когда Я так добавляю в uses RegExpr in 'RegExpr.pas';
то выходит ошибка: "[Error] Unit1.pas(7): ',' or ';' expected but 'IN' found"
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 14:13   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Добавьте RexExpr.pas в проект (Add to project) и уберите in 'RegExpr.pas'
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения AnalogXP Общие вопросы Delphi 0 01.08.2009 23:12
Регулярные выражения 7KByte Общие вопросы C/C++ 1 01.06.2009 22:51
регулярные выражения wyvern PHP 3 09.04.2009 22:15
Регулярные выражения Adamant Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2007 19:44