Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 22:46   #1
Dasharnb777
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 44
Вопрос Сравнение строк

Подскажите, что делать. У меня есть 2 массива строк. И, если значение элемента одного массива совпадет со значение элемента другого массива, вывести случайный элемент второго массива. Но программа почему-то выводит только одно значение "Строки совпали" (Случайный вывод я пока не реализовывала). Спасибо.

Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int j; int i;
            string[] priv_vopr = new string[10];
            string[] priv_otv = new string[10];
            Random rand = new Random();
           
            priv_vopr[1] = "Привет";
            priv_vopr[2] = "Здравствуй";
            priv_vopr[3] = "Здравствуйте";
            priv_vopr[4] = "Доброе утро";
            priv_vopr[5] = "Добрый день";
            priv_vopr[6] = "Добрый вечер";
            priv_vopr[7] = "Приветствую Вас";
            priv_vopr[8] = "Здорово";
            priv_vopr[9] = "Доброго времени суток";
            priv_vopr[7] = "Приветствую тебя";

            priv_otv[1] = "привет";
            priv_otv[2] = "Здравствуй";
            priv_otv[3] = "Здравствуйте";
            priv_otv[4] = "Доброе утро";
            priv_otv[5] = "Добрый день";
            priv_otv[6] = "Добрый вечер";
            priv_otv[7] = "Приветствую Вас";
            priv_otv[8] = "Здорово";
            priv_otv[9] = "Доброго времени суток";
            priv_otv[7] = "Приветствую тебя"; 
 
            for (i=0; i<10; i++)
                for(j=0; j<10; j++)
                {
                    priv_vopr[i] = textBox1.Text;
                    bool r;
                    priv_vopr[i].ToLower();
                    r = String.Equals(priv_vopr[i], priv_otv[j]);
                    if (r == true)
                   // if (priv_vopr[i].CompareTo(priv_otv[j])==0)
                    {
                        textBox2.Text = ("Строки совпали");
                    }
                    else
                    {
                        textBox2.Text = ("Строки не совпали");
                        textBox2.Refresh();
                    }
                }            
        }
Dasharnb777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 23:33   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Используйте это там установите ignoreCase в true.
А это
Код:
textBox2.Text = ("Строки совпали");
замените на
Код:
textBox2.Text = priv_otv[(new Random()).Next(priv_otv.Length)];
Писал тут, так что уж сами подкорректируете у себя.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 23:51   #3
Dasharnb777
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо большое. Пишу все, как вы сказали:

Код:
       private void button2_Click_2(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int j; int i;
            string[] priv_vopr = new string[10];
            string[] priv_otv = new string[10];
            Random rand = new Random();
           
            priv_vopr[1] = "Привет";
            priv_vopr[2] = "Здравствуй";
            priv_vopr[3] = "Здравствуйте";
            priv_vopr[4] = "Доброе утро";
            priv_vopr[5] = "Добрый день";
            priv_vopr[6] = "Добрый вечер";
            priv_vopr[7] = "Приветствую Вас";
            priv_vopr[8] = "Здорово";
            priv_vopr[9] = "Доброго времени суток";
            priv_vopr[7] = "Приветствую тебя";

            priv_otv[1] = "привет";
            priv_otv[2] = "Здравствуй";
            priv_otv[3] = "Здравствуйте";
            priv_otv[4] = "Доброе утро";
            priv_otv[5] = "Добрый день";
            priv_otv[6] = "Добрый вечер";
            priv_otv[7] = "Приветствую Вас";
            priv_otv[8] = "Здорово";
            priv_otv[9] = "Доброго времени суток";
            priv_otv[7] = "Приветствую тебя";

            for (i=0; i<10; i++)
                for(j=0; j<10; j++)
                {
                    priv_vopr[i] = textBox1.Text;
                    int res;
                    res = String.Compare(priv_vopr[i], priv_otv[j], true);
                    if (res == 0)
                    {
                        textBox2.Text = priv_otv[(new Random()).Next(priv_otv.Length)];
                    }
                    else
                    {
                        textBox2.Text = ("Строки не совпали");
                    }
                }
Но опять тоже самое.
Dasharnb777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 00:00   #4
Dasharnb777
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Ура! Она наконец-то выводит случайное приветствие, если я напишу привет, а, если что-то другое, то вообще ничего не выводит.
Dasharnb777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 00:02   #5
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Код:
if (priv_vopr[i].Equals(priv_otv[j], StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase))
{}
else
{}
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 20:46   #6
userdab
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Про сравнение строк
userdab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52
Сравнение строк в Си Maiden Помощь студентам 2 29.07.2010 12:45
Сравнение строк Jasper92 Общие вопросы C/C++ 6 23.12.2009 12:49
сравнение строк -? Evgenii Общие вопросы Delphi 10 15.07.2009 15:28
Сравнение строк Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.06.2008 09:31