Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2016, 16:36   #1
Глобинус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Обратный процесс

Как обратить процесс цифры 335, которая была получена подобным способом
PHP код:
$arr = array(1520);
$r $arr[0] + ($arr[1] << 4);
print_r($r); 
Нужно чтоб можно было назад получить свои 15 и 20 ...
Глобинус вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 17:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ваш код делает ровно следующее:
$r=15 + 20*16;

Вы математику знаете?
Как из X+Y*16 можно получить два значения X и Y ?

очевидно, что это можно сделать только есть дополнительные ограничения на значения X,Y
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 17:06   #3
Глобинус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

что - то типа
PHP код:
$arr2 = array();
$arr2[0] = $r >> 4;
$arr2[1] = ( .. ?? ... );
print_r($arr2); 
Глобинус вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 17:08   #4
Глобинус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Ваш код делает ровно следующее:
$r=15 + 20*16;

Вы математику знаете?
Как из X+Y*16 можно получить два значения X и Y ?

очевидно, что это можно сделать только есть дополнительные ограничения на значения X,Y
Ну как - то андроид же расшифровывает IMEI 15 знаков складывается по формуле ($arr[$i] + ($arr[$i+1] << 4)) ^ $mask[$j];

Глобинус вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 17:33   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я выше всё сказал, простите, но мне добавить к вышесказанному нечего.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 17:44   #6
Глобинус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Можно закрыть вопрос ... если имеется тока одно значение, то верный результат будет (НО НЕ ВСЕГДА)
PHP код:
$arr2[0] = $r >> 4;
$arr2[1] = ($r $arr2[0]) % 9
Глобинус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратный код endorphin96 Помощь студентам 4 01.06.2015 18:35
Обратный отсчет pentagon Microsoft Office Excel 8 03.12.2013 15:02
Обратный код Ebon Помощь студентам 0 06.01.2012 14:59
Обратный порядок G. J. Cezar Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2010 15:10
Обратный отсчёт mager PHP 3 01.04.2009 17:16