Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2015, 15:32   #1
barsik123
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 5
Вопрос Форматирование текста в RichMemo. Как сделать?

Имеется код форматирования текста RichEdit в билдере.

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        RichEdit1->SelAttributes->Style =
    Form2->RichEdit1->SelAttributes->Style << fsBold;
 
    RichEdit1->Lines->Add(Edit1->Text);
 
        RichEdit1->Paragraph->Alignment = taRightJustify;
 
    RichEdit1->Lines->Add(Edit2->Text);
 
        RichEdit1->SelAttributes->Assign(Form2->RichEdit1->DefAttributes);
        RichEdit1->Paragraph->Alignment = taLeftJustify;
 
    RichEdit1->Lines->Add(Edit3->Text);
}
Как будет выглядеть код аналогичного назначения, но только для RichMemo в Lazarus для Linux?

текст из трех полей tedit по нажатию кнопки добавляется в поле richmemo

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2015 в 17:03.
barsik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 17:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А в Лазаре есть такой компонент?
Я думал что в Лазарусе Syn компоненты рулят.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 18:59   #3
barsik123
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А в Лазаре есть такой компонент?
Я думал что в Лазарусе Syn компоненты рулят.
в лазарусе есть компонент richmemo.
он устанавливается дополнительно. надо скачать и установить. потом пересобрать лазарус и он готов к использованию
barsik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 20:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
он устанавливается дополнительно.
А-а-а. Ну я его себе не ставил )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 21:07   #5
barsik123
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А-а-а. Ну я его себе не ставил )
там делов на полторы две минуты с установкой

ну собственно вопрос вот в чем


что там надо добавить чтобы первая строка в RichMemo выделялась жирным, вторая обычным шрифтом,а третья курсивом? ну и если не сложно вторая строка выравнивание вправо, а первая и третья строки выравнивание влево

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  Form2.RichMemo1.Lines.Add(Edit1.Text);
  Form2.RichMemo1.Lines.Add(Edit2.Text);
  Form2.RichMemo1.Lines.Add(Edit3.Text);
  Form2.Show;

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 22.03.2015 в 22:26.
barsik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 09:53   #6
barsik123
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

как будет выглядеть код если в этой программе заменить richmemo на SynEdit?

загрузил бы исходник, но тут не разрешено файлы размером по 6 мб загружать, а жаль
barsik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 11:03   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
загрузил бы исходник, но тут не разрешено файлы размером по 6 мб загружать, а жаль
Хороший исходник. Мощный. Книжка в районе 500 страниц в текстовом виде ~1Mb

см. метод SetTextAttributes
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 12:39   #8
barsik123
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Хороший исходник. Мощный. Книжка в районе 500 страниц в текстовом виде ~1Mb

см. метод SetTextAttributes
ладно скажу по-другому - проект в лазарусе собранный очень маленький.

говорят что через synedit потом проблема сохранить русский текст в файл. вместо русского шрифта бяка получается. это решаемая проблема?
barsik123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 12:43   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

я про richmemo
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 14:26   #10
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

barsik123
Рекомендую тебе заглянуть сюда:
http://freepascal.ru/forum/viewtopic...4e4dc907016a82
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать условное форматирование строки по нескольким условиям в выбранном диапазоне ? oleg4224 Microsoft Office Excel 2 08.04.2014 01:11
Как сохранить форматирование текста n0str0m0 Microsoft Office Excel 2 12.04.2012 02:40
Как реализовать RichMemo c графическими указателями в начале строки? besserebrenik Общие вопросы Delphi 5 23.11.2009 18:04
Форматирование текста. Altera Общие вопросы Delphi 3 11.05.2009 23:29
Форматирование текста внутри поля. как? или другие варианты... smoky Microsoft Office Access 2 26.12.2008 19:09