Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2015, 04:19   #1
admokep
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке

Помогите пожалуйста поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке, у самого не получается(
Код:
#include <iostream>
#include <cstddef>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
int min_elem(int* array2d, size_t m, size_t n)
{
    size_t len = m * n;
    int min = array2d[0];
    for(size_t i = 1; i < len; ++i)
        if(array2d[i] < min) min = array2d[i];
    return min;
}
 
//----------------
 
int main()
{
    std::srand(std::time(NULL));
 
    int m1,n1;
    std::cin>>m1>>n1;
    int ** a;
    a = new int*[m1];
    for(int i=0;i<m1;i++)
        a[i] = new int [n1];
 
    std::cout << "array(" << m1 << "x" << n1 << "):\n";
    for(size_t i = 0; i < m1; ++i)
    {
        for(size_t j = 0; j < n1; ++j)
        {
            a[i][j] = std::rand() % 100;
            std::cout.width(4);
            std::cout << a[i][j];
        }
        std::cout << "\n";
    }
    std::cout << "min: " << min_elem(&a[0][0], n1, m1) << "\n";
 
    std::cout << "----------------------\n";
 
    int m2,n2;
    std::cin>>m2>>n2;
    int ** b;
    b = new int*[m2];
    for(int i=0;i<m2;i++)
        b[i] = new int [n2];
 
    std::cout << "array(" << m2 << "x" << n2 << "):\n";
    for(size_t i = 0; i < m2; ++i)
    {
        for(size_t j = 0; j < n2; ++j)
        {
            b[i][j] = std::rand() % 100;
            std::cout.width(4);
            std::cout << b[i][j];
        }
        std::cout << "\n";
    }
    std::cout << "min: " << min_elem(&b[0][0], m2, n2) << "\n";
    getch();
    for(int i=0;i<m1;i++)
        delete [] a[i];
    delete [] a;
 
    for(int i=0;i<m2;i++)
        delete [] b[i];
    delete [] b;
             }
admokep вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 09:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну предположим так:
Код:
int min_elem(int* array2d, size_t m)
{
    int min = array2d[0];
    for(size_t i = 1; i < m; ++i)
        if(array2d[i] < min) min = array2d[i];
    return min;
}
И соответственно:
Код:
 for(size_t i = 0; i < m2; ++i)
  std::cout << "min: " << min_elem(&b[i],n2) << "\n";
Не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать стек, найти min среди положительных, max среди отрицательных и поменять их местами (на C/C++) (ответ нужен сегодня) PHEDOR Помощь студентам 4 04.06.2014 16:18
Нахождение min,max в матрице Mathcad Honeylollipop Помощь студентам 1 31.05.2013 01:44
нахождение MIN и MAX.Паскаль Яська Помощь студентам 4 21.01.2010 08:19
Паскаль.нахождение MIN и MAX Яська Помощь студентам 1 07.12.2009 19:12
нахождение min в массиве jenja Общие вопросы C/C++ 2 04.10.2008 19:32