Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2015, 17:29   #11
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

С GetClass/FindClass у меня и в Delphi 6 не получилось, так что проблема не в пакетах и не в версии Delphi, а в том, что мы их неправильно используем. Выходит так, что RegisterClass/FindClass для этой задачи не подходят. Ну, или не подходят в том виде, в каком применяются.

Поскольку понимаю, что тут речь идет о разработке приложения с плагинами, вначале нужно определиться с архитектурой плагинов. Как правильно тут советовали, стоит почитать цикл статей GunSmoker-а про разработку плагинов. Я смотрел их по диагонали, но понял, что предлагаемый способ похож на тот, который мы когда-то использовали в реальном проекте.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 19:18   #12
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Огромное всем спасибо ребята, Тема можно закрыт . Разобрал . помогли здесь http://www.cyberforum.ru/delphi-begi...ad1349294.html
надо было регистрация класс
на форму frmCust
Код:
{$R *.dfm}
initialization
  RegisterClass(TfrmCustomers);
и на форму frmorders
Код:
{$R *.dfm}
 initialization
  RegisterClass(TfrmOrders);
end.
и после этого перекомпиливорать сам partners.bpl и все работает
Вложения
Тип файла: rar T_bpl2.rar (34.6 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 09.01.2015 в 19:59.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 19:55   #13
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Ну вот, обидно. Оказалось, что задачу я фактически решил, но забыл указать "T" в именах искомых классов, из-за чего поиск не работал. Сегодня я рассеяный какой-то.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:01   #14
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Ну вот, обидно. Оказалось, что задачу я фактически решил,
Vapaamies = Владислав Джавадов Огромное вам тоже человеческое спасибо , хочу отметить от вас тоже много чего научил .... теперь я могу применять на новое проекте package назвать их осмысление имя и там создать формы , не будет увеличить размер exe файл и приложения быстро будет загрузиться

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 09.01.2015 в 20:09.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 10:11   #15
FlyinDream
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Я сейчас тоже хочу разобраться с bpl. Я правильно понимаю, что если я хочу перенести своё приложение на другой компьютер (где нет Delphi), то мне придётся помимо своей bpl-ки таскать ещё и rtlXXX.bpl, vclXXX.bpl, то есть всё, что указано в requires.

Вопрос в следующем: можно ли rtlXXX.bpl, vclXXX.bpl перенести куда нибудь в другое место и как нибудь указать приложению, где их искать?

P.S. Просто у нас на работе применялись bpl-ки, так вот, никаких rtlXXX.bpl, vclXXX.bpl и тому подобных в директории с установленным приложением я не видел.
FlyinDream вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 10:20   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет, надо просто указать в настройках сборки Build with runtime packages или что-то типа того.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 13:52   #17
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FlyinDream Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем: можно ли rtlXXX.bpl, vclXXX.bpl перенести куда нибудь в другое место и как нибудь указать приложению, где их искать?
Можно да. Но я этого не разобрал . в тот время когда я работал на тот проекте , это так и было настроен

Цитата:
Сообщение от FlyinDream Посмотреть сообщение
так вот, никаких rtlXXX.bpl, vclXXX.bpl и тому подобных в директории с установленным приложением я не видел.
чтобы программа работал на другом компьютере .bpl всё надо на C:\Windows\System32 если система 32-битное ! А если 64-бит , тогда C:\Windows\SysWOW64
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 14:15   #18
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Нет, надо просто указать в настройках сборки Build with runtime packages или что-то типа того.
Да. В свойствах проекта в закладке Packages. Было дело, наоборот пришлось флаг сбрасывать. С exe за 14Mb или где-то около того 98-ая винда глючила. А у заказчика стояла на некоторых компах. А писать bpl-ки можно и в каталог exe
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 14:59   #19
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FlyinDream Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем: можно ли rtlXXX.bpl, vclXXX.bpl перенести куда нибудь в другое место и как нибудь указать приложению, где их искать?
Насколько я помню, нужно всего лишь в переменных средах в Path указать путь до папки где лежат BPL.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование cpp функции в проекте c tiger() Общие вопросы C/C++ 2 22.07.2013 16:06
Использование using namespace System в MFC проекте kluz Помощь студентам 0 06.06.2013 12:40
Использование С# dll в проекте C++ Romowski Visual C++ 5 11.12.2012 08:59
Использование методов из проекта на С++ в проекте на C# scailfon Общие вопросы .NET 7 06.06.2011 23:40
Создание и использование bpl shurik_7866 Общие вопросы Delphi 1 20.03.2010 11:27