Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 23:24   #1
Crabsid
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию задачa на чар в паскале.

Водится текст. Конец ввода "!". Найти количество букв "К".
Crabsid вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 23:58   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

readln(str);
for i:=1 to Length(str) do
begin
if str[i]='K' then count:=count+1;
if str[i]='!' then break;
end;
writeln(count);
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 08:55   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var Count : integer;
   ch : char;
begin
  Count := 0;
  repeat
    Read(ch);
    if ch='K' then inc(Count);
  until ch='!';
  WriteLn('Found ',Count,' matches.');
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачa в паскале. Crabsid Помощь студентам 6 14.02.2011 12:37
задачa на integer в паскале. Crabsid Помощь студентам 11 26.01.2011 17:41
прочитать предложение в переменную чар Little_lady Помощь студентам 11 02.11.2010 14:19
задачa с циклами в Pascal Vero Помощь студентам 3 21.09.2010 17:26
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46