Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2008, 14:14   #1
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию Получение каптчи. Метод POST и еще...

Вообщем суть такова: имеется регистрационная форма по адресу _https://id.cod.ru/registration/
Каким образом можно передать скрипту данные из формы регистрации?
Все упирается в то, что не могу "взять" саму каптчу (пробовал загрузкой и сохранением всех изображений - результат - ноль. Картинка не сохраняется).
Но первоначально необходимо сохранить картинку для регистрации на компе=> суть такова Получить картинку, распознать(с распознаванием - придется ручками вводить цифры), отправить данные скрипту.
Буду благодарен за ответ
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 15:07   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

В чем проблема ?
idhttp.get
в полученной странице парсингом получаем картинку, смотрим на исходный код исходя из названий полей формы заполняем массив для POST, затем собственно его и выполняем
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 15:24   #3
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо, это мне все понятно, но дело в том, что ссылка на картинку получается такого вида
https://id.cod.ru/regpicture/
Я не представляю возможным как ее вывести на сохранение
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 15:26   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Get этого адреса с сохранением в файл или поток
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 15:36   #5
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Квэнди, спасибо большое. Буду пробовать..Тогда еще вопрос..
Сам парсер изображения находится в папке проги. Через Командную строку запускается как imageparse /fname=codregpic. Таким же образом через ShellExecute(Handle, 'open', 'imageparse', '/fname=codregpic', nil, SW_NORMAL); не работает как и через ShellExecute(Handle, 'open', 'imageparse /fname=codregpic', nil, nil, SW_NORMAL);
Каким образом его запустить на выполнение с указанным параметром??
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 16:00   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

cmd.exe <программа> попробуй так
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 22:00   #7
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Далее наткнулся на такую проблему, что при получении
IdHTPP1.get(https://id.cod.ru/registration/);
вылазит такой мессадж

Я так думаю, что следует обратить внимание вот на это https://

С SSL разобрался полностью..Теперь при вызове GET вылезает READ TIMEOUT. Изменение параметра ReadTimeout ни к чему не привело, в чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось Denager; 29.01.2008 в 23:43.
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 08:42   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

В какой-то ошибке. Timeout возвращается при отсутствии ответа от сервера.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 15:38   #9
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Так это понятно, что в ошибке проблема, просто я не понимаю какие параметры нужно выставить для IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.
Можете подсказать?
ReadTimeout ставил как -1 так и 45000 - результат - ошибка не исчезла
Denager вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 20:31   #10
Denager
Москоу
Форумчанин
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 138
По умолчанию

Вот, разобрался теперь и с ошибкой тайм-аута, все прекрасно получает и сохраняет.
Возник вопрос такого плана, как прочитать заголовки и куки гетом, сохранив их при этом и передать затем потом ПОСТом? (Работая через Indy)
Denager вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser POST micq Компоненты Delphi 5 19.09.2008 21:37
Пример исходник распознавания каптчи WebSQLNeeder Свободное общение 8 01.07.2008 12:35
post запрос Editor Работа с сетью в Delphi 4 20.04.2008 14:01
POST Stanislav Работа с сетью в Delphi 3 03.03.2008 18:05
HTTPS и POST Alex_C Работа с сетью в Delphi 4 25.10.2007 21:04