Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 13:59   #1
izzie
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Создать класс Pair

Добрый день, господа, помогите, пожалуйста с курсовой. Нужно написать программу на Delphi, а я в этом не гений...

Создать класс Pair (пара целых чисел); определить методы изменения полей и операцию сложения
пар (а, b) + (с, d) = (а + b, с + d). Определить класс-наследник Long с полями: старшая часть числа и
младшая часть числа. Переопределить операцию сложения и определить методы умножения и вычитания.


P.S. можете помочь хотя бы разобраться в задании, например «определить методы изменения полей»

Последний раз редактировалось izzie; 10.06.2010 в 19:29.
izzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 14:18   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

С наследником не понял
Цитата:
старшая часть числа и младшая часть числа
Какого числа? У меня в голове сразу несколько представлеий об отом классе. Поконкретнее, поконкретнее...

На счет Pair:
Код:
  TPair = class;

  TPair = class
  private
    FValue1: Integer;
    FValue2: Integer;
  protected
  public
    procedure Plus (APair: TPair);
    procedure Assign (APair: TPair);
    function AsString: String;

    property Value1: Integer read FValue1 write FValue1;
    property Value2: Integer read FValue2 write FValue2;
  end;

...

procedure TPair.Assign(APair: TPair);
begin
  if APair <> nil then begin
    FValue1 := APair.Value1;
    FValue2 := APair.Value2;
  end;
end;

function TPair.AsString: String;
begin
  Result := '(' + IntToStr(FValue1) + ', ' + IntToStr(FValue2) + ')';
end;

procedure TPair.Plus(APair: TPair);
begin
  if APair <> nil then begin
    FValue1 := FValue1 + APair.Value1;
    FValue2 := FValue2 + APair.Value2;
  end;
end;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 14:28   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от izzie Посмотреть сообщение
Добрый день, господа, помогите, пожалуйста с курсовой. Нужно написать программу на Delphi, а я в этом не гений...
Увы среди нас таких практически нету ...

Цитата:
P.S. можете помочь хотя бы разобраться в задании, например «определить методы изменения полей»
Половина заданий построена специально таким образом, чтобы запутать решающего. В классе процедуры и функции называются методами

Цитата:
старшая часть числа и
младшая часть числа
Наверно FValue1 - старшая часть числа. Fvalue2 - младшая часть числа

Цитата:
Переопределить операцию сложения
С использованием перегрузки стандартной операции сложения или без?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 10.06.2010 в 14:33.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 14:31   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Цитата:
Наверно FValue1 - старшая часть числа. Fvalue2 - младшая часть числа
Тогда не понятно чем Long отличается от Pair.
Цитата:
Половина заданий построена специально таким образом, чтобы запутать решающего
Вот уж точно
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 14:49   #5
izzie
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Половина заданий построена специально таким образом, чтобы запутать решающего
ага, запутали капитально.

P.S. специально для модераторов, случайно было создана тема в двух разделах сразу (не ругайте), вторая была в разделе для студентов, только хотел удалить эту, как тут ответы появились. в следующий раз буду внимательнее

спасибо. что помогаете, с вами лучше получается справится с заданием

Последний раз редактировалось Stilet; 10.06.2010 в 15:22.
izzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 15:02   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Ну так как на счет наследника Long. Можешь пояснить чё эт такое и с чем его едят?
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 15:10   #7
izzie
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Sibedir, этот наследник меня больше всего пугает, задание коряво как-то написано, я сам ничего не пойму, думал может тут мудрецы мне расшифруют его...
izzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 15:18   #8
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Сделай проще. Пойди завтра к преподавателю и скажи:
- Виньямин Анподистович, так мол и так, сделал половину задания, написал этот самый TPair. А вот что за Long никак в толк не возьму. Поясните, пожалуйста (тут изображаем безсилие и покорность).
Любой адекватный преподаватель, если он конечно не видел этой темы и не в курсе, что вам помогали (это бы его разозлило), видя стремление студента, на генетическом уровне захочет покровительствовать, а значит и помогать, последнему. Завтра нам отпишитесь, что же это за Long такой.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 15:27   #9
izzie
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

ок, попробую поразбираться еще, но скорее всего последую вашему совету)
izzie вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7,как создать собственный класс ? -ushёl- Общие вопросы Delphi 15 13.06.2010 01:02
Нужно создать класс vertraut Общие вопросы C/C++ 3 08.05.2010 22:31
Создать Класс Heat JNN Общие вопросы C/C++ 0 04.06.2009 00:53
Создать класс(компонент) внутри компонента Deight Общие вопросы Delphi 6 21.12.2008 09:26
Heeelp! kak создать класс? AndreyN Общие вопросы C/C++ 2 08.10.2008 14:49