Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 23:44   #1
VD1988
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Здравствуйте! Мне нужно отсортировать по возрастанию методом выбора максимума матрицу. Дана матрица к примеру:

1 9 3 8 7 5 9 2
2 4 8 9 6 3 2 5
...
5 4 4 5 8 2 1 3

чтобы получилось так:

9 8 3 1 2 5 7 9
9 8 4 2 2 3 5 6
...
5 5 4 4 1 2 3 8


Помогите исправить программу, чтобы получилось так!

Код:
uses crt;
const m=8;
type aType=array[1..m,1..m] of integer;
var a:aType;
    n:integer;

procedure InputMas(var a:aType; n:integer);
var i,j:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
    a[i,j]:=random(90)+10;
end;

procedure ChangeMas(var a:aType);
var imax,t,i,j,n,k:integer;
begin
writeln;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
for i:=1 to n do
begin
imax:=j;
for k:=j+1 to n do
if a[i,k]<a[i,imax] then
imax:=k;
t:=a[i,j];
a[i,j]:=a[i,imax];
a[i,imax]:=t;
end;
end;
end;

procedure PrintMas(const a:aType; n:integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  writeln;
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:4);
 end;
end;

procedure Okno(x1,y1,x2,y2,cf,ct:Byte);
begin
 Window(x1,y1,x2,y2);
 TextBackGround(cf);
 TextColor(ct);
 clrscr
end;


BEGIN
okno(1,1,110,85,0,15);
Okno(2,1,77,3,1,15);
write('Работу выполнил:');
Okno(2,4,77,6,1,15);
write('Задание: отсортировать по возрастанию методом выбора максимума.');
writeln;
Okno(2,8,77,10,4,15);
repeat
write('Введите размер матрицы 1-8:'); readln(n);
until n<10;
Okno(2,12,38,24,13,15);
InputMas(a,n);
writeln(' Исходная матрица: ');
PrintMas(a,n);
ChangeMas(a);
Okno(40,12,77,24,10,15);
writeln(' Отсортированная матрица: ');
PrintMas(a,n);
readkey;
END.
Заранее спасибо!!!

Помогите пожалуйста!!!

Последний раз редактировалось VD1988; 01.12.2009 в 21:28.
VD1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 09:23   #2
Steam1977
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VD1988 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста!!!
Помогу
стучи icq 576707383
skype d.shestakoff
d.shestakoff@yandex.ru
Steam1977 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка матрицы Dartchuwak Помощь студентам 4 06.04.2010 15:49
Сортировка матрицы GOODMAN Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 23:31
Сортировка матрицы counter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.06.2009 00:00
Матрицы. Сортировка Ominous48 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 18.05.2009 11:51
c++ сортировка матрицы Aion Помощь студентам 10 15.05.2009 14:30