Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 08:58   #1
Хрюн моржов
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
Вопрос Microsoft eMbedded Visual C++ или "есть ли альтернатива?"

Есть намерение заняться разработкой софта для КПК.
По религиозным мотивам пиратские версии Visual Studio и т.п. не устраивают - пытаюсь использовать исключительно бесплатный софт.
возникла куча проблем с Microsoft Visual eMbedded C++ - среда распространяется бесплатно.
во-первых, при установке возникает ошибка VB-скрипта, поэтому я так и не понял, успешна установка или нет.
во-вторых, установленная среда не стартует, т.к. ей не хватает целевого SDK - я скачал уже 3 разных SDK - от Windows Mobile 2003 до Windows CE .NET - они успешно устанавливаются. но eMbedded все равно не стартует.

прошу помощи в виде ответов на вопросы:
1. какого хрена этой студии не хватает? как ее установить в конце-концов?
2. существует ли другой бесплатный софт разработчика для Windows Mobile 5/6/6.5? Java не предлагать - на самом деле КПК с Java не дружат.

P.S. Я пытался использовать FreePascal и Lazarus - это кошмар, а не разработка...
Хрюн моржов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 17:40   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Как вариант: PellesC, имеет всё что может понадобиться при разработке(IDE, редактор ресурсов, отладчик), плюс шаблоны приложений и т.д. Поддерживает, увы, только C, так что про классы с ним придётся забыть
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 09:41   #3
Хрюн моржов
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо!
Но пока я разочарован... Внешне все нормально, но "изобилие" примеров просто поражает. Я уже и забыл, когда последний раз окошки создавал через WinAPI... к тому же единственный оконный пример отказывается компилироваться - хидера не хватает какого-то... придется рискнуть и попытаться разобраться в документации...
Хрюн моржов вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 11:07   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

C# можно взять. С КПК под Win Mobile очень даже дружит и компилятор бесплатный вроде бы
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 13:08   #5
Хрюн моржов
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
C# можно взять. С КПК под Win Mobile очень даже дружит и компилятор бесплатный вроде бы
это где ж такой C# взять? можно ссылочку?
Хрюн моржов вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 16:01   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

SharpDevelop вроде бы поддерживает Compact Framework.
Опять же, компиляторы идут в поставке с полноразмерными .NET Framework'ами (никакие студии по идее для компиляции не нужны), а вот как тут с .NET Compact Framework не знаю, ибо под руками нету сейчас его.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 09:30   #7
Хрюн моржов
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

SharpDevelop поддерживает .NET Compact Framework, надо только отдельно этот самый компакт установить... не успел выяснить (инет кончился вчера) - бесплатный он или нет?

P.S. SharpDevelop приятно поразил! Очень дружественная система, правда справку как-то отдельно надо подключать...
Хрюн моржов вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:35   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хрюн моржов Посмотреть сообщение
SharpDevelop поддерживает .NET Compact Framework, надо только отдельно этот самый компакт установить... не успел выяснить (инет кончился вчера) - бесплатный он или нет?
Бесплатный вроде
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 20:34   #9
Хрюн моржов
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Скачал и установил SharpDevelop... не собирает приложения под .NET CompactFramework откуда ни возьмись появляются странные ошибки компилятора, дизайнер форм глючит, более-менее полезные компоненты странным образом не содержатся среди классов Framework

просто какой-то сплошной тупик: за что ни возьмись - полный облом
Хрюн моржов вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:01   #10
Хрюн моржов
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

вести с полей...
SarpDevelop собирает-таки под .NET Compact Framework 2, а если установлен .NET Framework SDK 3.5, то и под 3.5 тоже... но, господи, что это за сборка!!! одно мучение!!! компоненты все рассчитаны для .NET Framework (не Compact), поэтому 80% компонентов просто не компилятся... например, обычное меню надо строить вручную, компонент нельзя использовать... и таких моментов множество...

В общем, я все еще продолжаю искать средство разработки с нормальным интерфейсом... неужели все пишут ручонками все, что давно строится "визуально"?! или все ничтоже сумняшеся используют ворованные системы программирования?!
Хрюн моржов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
Жанр "Стратегия" или "Тактика"? Arigato Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.11.2008 11:15
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Нет в русском языке "ложит", есть - "кладет". mihali4 Свободное общение 25 01.04.2008 11:19