Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2018, 07:23   #1
Ekonomist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 2
Восклицание умножать при условии

Всем привет! Ребята, помогите, пожалуйста!!! Есть длинные столбцы с ценами и долями. Нужно перемножить цену и долю в общем объеме, исходя из артикля. Проблема в том, что объемы указаны еще и по многим др. артиклям, которые мне не нужны. И простое перемножение с помощью "растягивания" столбца приведет к ошибкам. Я понимаю, что нужно сделать такое условие: перемножать в том случае, если артикль по цене = артикль по доле, если такого нет вообще во всем столбце, то 0. Но какую формулу использовать не знаю! Формула "ЕСЛИ с множеством условий - тоже не вариант.
Вложения
Тип файла: xlsx Тестовое задание.xlsx (447.7 Кб, 11 просмотров)
Ekonomist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 09:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

тут и до растягивания ничего не работает.
я, конечно, не берусь категорически утверждать, но, имхо,
Вы вообще не ту формулу пытаетесь использовать.
вот, например, строка 7, так код 166, такого кода больше нет, в столбце ПЛ1 должен быть ноль.

а поможет Вам лист "ПЛ1" и обычный ВПР()

формула для ячейки H2:
Код:
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(E2;ПЛ1!A2:B2736;2;ЛОЖЬ));0;ВПР(E2;ПЛ1!A2:B2736;2;ЛОЖЬ)*G2)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2018 в 09:43.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 11:55   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Еслиошибка вместо если будет короче и "читабельнее". Имхо
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 05:41   #4
Ekonomist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.06.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо!
Ekonomist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 08:19   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Еслиошибка вместо если будет короче и "читабельнее". Имхо
Да, конечно же, согласен! Спасибо за уточнение.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма значений при условии amadeus017 Microsoft Office Excel 5 11.06.2014 06:31
Отображение данных при условии Adidas7 Microsoft Office Access 5 01.07.2013 09:25
Формула: Умножение, при условии zet_in_me Microsoft Office Excel 3 13.01.2013 18:00
скрыть строку при условии RamRus Microsoft Office Excel 3 26.04.2012 13:18
DBGridEh+EditMask при условии. Jenya БД в Delphi 1 03.03.2008 13:58