Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 21:36   #1
makar3000
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 96
Вопрос Как сделать в меню когда нажима...

вопрос вот в чем есть меню при наводке на ссылку выделяется нужным градиентом

Вот такое http://s16.radikal.ru/i190/1101/b5/07b9ce1a6d70.jpg

а теперь вопрос вот допустим перешли на форум и в меню должно быть выделено "Форум"
так же с остальными разделами Главная и тп

тупо прописать в ссылку класс выделения не пойдет! нужно что бы само ставилось

вот как на сайте 3389.ru

Код:
#menu {width: 815px;height: 31px;background: url(images/menu_bg.png) no-repeat; margin:108px 0 0 0; padding:0 0 0 100px;} 
#menu ul {list-style:none; } 
#menu li {list-style:none; display:block; float:left; height:31px; line-height:31px; margin:0 1px; } 
#menu li a {display:block; float:left; color:#9a9a9a; font-size:11px; font-weight:bold; line-height:31px; text-decoration:none; width:151px; height:31px; margin-left:-55px;margin-right:-22px;padding:0 0 0 45px;} 
#menu li a:hover {color:#fff;background: url(images/menu_hover.png) no-repeat left;} 
#menu li a:active {color:#fff;background: url(images/menu_hover.png) no-repeat left;} 
^не работает active^
makar3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 22:09   #2
lavacco
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Псевдокласс :active определяет стиль для активной ссылки. Активной ссылка становится при нажатии на нее, так что все работает, этот псевдокласс ты увидишь в работе, если нажмешь на ссылку и не будешь отпускать левую кнопку.
А для того, чтобы подсвечивать раздел в котором ты находишься, тебе нужно определять при помощи php текущую страницу и добавлять к соответствующей ссылке какой-нить класс.
http://ereality.in.ua/reg
lavacco вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 22:46   #3
makar3000
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

у меня система ucoz

когда нажимаешь на форум то он должен подсвечиватся (кода на него перешел)
makar3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 23:11   #4
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 148
По умолчанию

Тут придется немного помучиться. Чтобы сделать так, как ты хочешь тебе нужно либо для каждого пункта меню ставить условие, например:
Код:
<?if($MODULE_ID$='forum')?><li class="active">Форум</li><?else?><li>Форум</li><?endif?>
либо для целого меню, например:
Код:
<?if($MODULE_ID$='index')?><li class="active">Главная</li><li>файлы</li><li>Форум</li><li>Блог</li><?endif?>
<?if($MODULE_ID$='forum')?><li>Главная</li><li>файлы</li><li class="active">Форум</li><li>Блог</li><?endif?>
$MODULE_ID$ - вот эта переменная отвечает за название модуля(раздела), на котором находится посетитель. Если посетитель на форуме, то эта переменная равна "forum", если в Каталоге файлов - "load", на главной - "index" и так далее. Чтобы узнать чему равна эта переменная в данном модуле(разделе), нужно в админбаре(наверху), находясь в нужном разделе выбрать "Конструктор" - "Список переменных страницы". И там будет видно, чему она равно в данном модуле(разделе). Ну и соответственно для каждого модуля в меню этот пункт выделять определенным классом. В твоем стиле следует поменять
Код:
#menu li a:active {color:#fff;background: url(images/menu_hover.png) no-repeat left;}
на
Код:
#menu li.active a{color:#fff;background: url(images/menu_hover.png) no-repeat left;}
Ну дальше, думаю, сам разберешься
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 00:51   #5
makar3000
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Спасибо! разобрался ! А иного способа нет? просто не очень удобно =)
makar3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 01:23   #6
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 148
По умолчанию

Я другого способа не знаю
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 12:58   #7
makar3000
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Ясно! все работает только для отдельных страниц допустим: Контакты, Правила
Пришлось использовать 2 модуля FAQ и Tests
makar3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 12:41   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от makar3000 Посмотреть сообщение
Ясно! все работает только для отдельных страниц допустим: Контакты, Правила
Пришлось использовать 2 модуля FAQ и Tests
Можно было использовать либо текущую страницу через юкоз (не помню как оно там), либо через JS сравнивать URL.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать меню авторан? khofa Общие вопросы Delphi 3 29.11.2010 21:28
Как сделать выпадающее меню динамическим koval911 Microsoft Office Excel 5 12.11.2010 15:54
как сделать в дельфи меню... Илюха Общие вопросы Delphi 7 19.11.2007 22:15
Как узнать когда браузер скачивает, а когда нет? iPod Работа с сетью в Delphi 1 07.05.2007 15:16