Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 18:05   #1
Wilda
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Обработка строк символов

Требование к заданию: текст, необходимый для обработки, вводится с клавиатуры.
Составить программу для проверки баланса левых и правых скобок в заданном тексте.

Заранее благодарен.
Wilda вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 18:12   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

что не получатся? проверяй количество скобок в тексте если кол - во правых и левых однаково тогда правильно, если нет непрвильно.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 18:20   #3
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
Подмигивание На деле это примерно так

Код:
var s:string;
    i,rang:integer;
begin
     writeln('введите строку');
     readln(s);
     rang:=0;
     for i:= 1 to length(s)do
     begin
          if s[i]='('then inc(rang);
          if s[i]=')'then dec(rang);
          if rang<0 then break;
     end;
     if rang=0 then writeln('скобки расставлены правильно')
               else writeln('скобки поставлены неправильно');
     readln;
end.


end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 18:54   #4
Wilda
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное тебе спасибо.
Очень выручил.
Wilda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка строк densan Общие вопросы Delphi 3 26.08.2008 11:11
обработка строк Xunter Помощь студентам 4 27.06.2008 21:48
Ввод и обработка греческих символов? PONKA Общие вопросы Delphi 1 21.04.2008 21:36
Определение количество символов в строке, и самих строк. Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.04.2008 12:43
Excel max 256 строк VS user надо 300 строк Exo Microsoft Office Excel 3 10.01.2008 17:14