Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 20:40   #1
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию Как послать в систему сообщение о нажатии клавиши?

Добрый день.
Как послать в систему сообщение о нажатии клавиши?
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:52   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=22193
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:06   #3
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Не, мне надо не на форму, а в определенное окно послать сообщение.
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:10   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
   wnd: HWND;
   i: Integer;
   s: string;
 begin
   wnd := FindWindow('notepad', nil);
   if wnd <> 0 then
   begin
     wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Edit', nil);

     // Write Text in Notepad. 
    // Text ins Notepad schreiben. 
    s := 'Hello';
     for i := 1 to Length(s) do
       SendMessage(wnd, WM_CHAR, Word(s[i]), 0);
     // Simulate Return Key. 
    PostMessage(wnd, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0);
     // Simulate Space. 
    PostMessage(wnd, WM_KEYDOWN, VK_SPACE, 0);
   end;
 end;
вот пример для блокнота!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:11   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gerzs Посмотреть сообщение
Не, мне надо не на форму, а в определенное окно послать сообщение.
sendmessage(Хэндл_окна,WM_CHAR,номе р_кнопки,0);

Upd:
Опаздал
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 15:30   #6
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ, спасибо, то что надо. Только как передать сообщение консольной программе?
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 16:08   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Дайте догадаюсь: Counter Strike?

http://www.programmersforum.ru/showt...wnd%3A+HWND%3B
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:19   #8
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Alex Cones, нет не Counter Strike. А иных вариантов нет?
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как послать сообщение на внешний IP адрес ? RNT Свободное общение 9 05.07.2009 21:45
Найти процесс, получить handle, послать сообщение. Altera Win Api 2 05.01.2009 00:07
Как послать Edit'у сообщение о нажатии клавиши Vadik(R) Общие вопросы Delphi 4 27.12.2008 20:38
как послать в окно сообщение о нажатии буквенных клавишь? Yuran Win Api 3 23.06.2008 12:10
послать сообщение кнопке Fireleo Win Api 7 06.08.2007 11:14