Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 16:58   #1
JamS007
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию Работа с файлами

Здравствуйте,

как известно, любой файл состоит из последовательности 0 и 1, то есть представляет из себя двоичную последовательность.
Подскажите, плиз, как можно на С++ прочитать эту последовательность и сохранить в файл, ну так чтоб в итоге в файле оказались цифры типа 10101110101110010... и т. д.

Заранее спасибо за все советы и поправки.
JamS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 17:42   #2
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Считываешь посимвольно и числовое( десятичное ) значение каждого считанного символа переводишь в двоичное( ввиде строки ).
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 18:19   #3
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Вообщем что-то в этом роде:
Код:
#include <stdio.h>

void dectobin( char dec, char *bin ) {
	int i = 0;
		for( i = 7; i >= 0; i-- ) {
		bin[i] = ( dec % 2 ) + 48;
		dec /= 2;
	}
}
int main(int argc, char **argv ) {
	FILE *input, *output;
	char c = 0;
	int i = 0;
	char bin[9];
	bin[9] = '\0';
	
	if( argc < 3 )
		return 0;
	
	if( ( input = fopen( argv[1], "r" ) ) == NULL ) 
		return 0;
	if( ( output = fopen( argv[2], "w" ) ) == NULL )
		return 0;
	while( ( c = getc( input ) ) != EOF ) {
		dectobin( c, bin );
		fputs( bin, output );
	}
	return 0;
}
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 18:35   #4
JamS007
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

а не подскажите, как можно определить десятичное значение символа, если он уже загружен в переменную типа Char?
JamS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 22:03   #5
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

явным приведением к short или int
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами DM_bite Помощь студентам 4 20.09.2008 16:52
Работа с файлами Stiker Общие вопросы C/C++ 1 10.04.2008 22:47
Работа с файлами Dim@ Помощь студентам 1 26.12.2007 22:43