Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 06:01   #1
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию Return(void)

Пишу код в обработчике события нажатия на кнопку (Visual Studio 2008):

Код:
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
	{
          /*произвольный код*/
             ЦИКЛ if
             если не выполняется - ВЫХОДИМ из обработчика события
         /*произвольный код*/  
         }
Чтобы выйти из цикла if и из обработчика события я предпологал,что надо писать Return(void), но данный метод не подошел. Подскажите,что нужно писать в таком случае.
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 06:32   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

if это не цикл, а условие (если не использовать goto).
Есть два типа циклов while и for.
Если необходимо выйти по условию - то return (с маленькой буквы).
Для выхода из while, for и switch - break или continue (в зависимости от потребностей) .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 06:43   #3
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

да-да, Вы правы, это я описался насчет цикла, спасибо за подсказку.

Последний раз редактировалось tools; 22.12.2010 в 07:06.
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 06:54   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Ничего. Бывает.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 07:06   #5
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Параллельно возник еще один вопрос: как в Visual C++ проверить TextBox на пустоту, ну то есть введенно в нем что-нибудь или нет (учитывая,что в нем можно поставить не один, а несколько пробелов)?
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 12:19   #6
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

не уверен но в .net для удаления пробелов кажется есть метод System::String::Trim()

То есть проверять так
Код:
if (textBox1->Text->Trim() == "")
{
    // текстбокс пуст
}
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
return 1 в void функции ! интеграл Помощь студентам 6 17.03.2010 22:00
return и echo dedyshka PHP 5 31.01.2010 16:58
Загадка void`а Voipp Общие вопросы C/C++ 4 08.09.2009 17:29
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08
Static Void Problem RIO Общие вопросы .NET 2 02.05.2008 16:52