Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 16:42   #11
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

На с++ просто нету большого смысла под виндой шлепать окошки, проще это делать на c#/delphi, а если учить язык используя только консоль то visual studio помоему оптимальна - там есть все что нужно, и все удобно)
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:18   #12
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UltimaBeaR Посмотреть сообщение
Если ты хочешь просто научится программировать а не именно с++, то смотри в сторону C# (та же visual studio / c# express) либо delphi (borland delphi 7)
Почему это? Почему если я хочу "просто научиться программировать" мне нельзя смотреть в сторону C++?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:06   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
На с++ просто нету большого смысла под виндой шлепать окошки
это в честь чего это?
АПИ, QT(+кроссплатформенность), wx(тоже), MFC никто не отменял.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:50   #14
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
это в честь чего это?
АПИ, QT(+кроссплатформенность), wx(тоже), MFC никто не отменял.
это уже кому как, мне просто удобно на C++ RAD Studio оконные проги писать, также как и на C#, дело привычки.....
плюс в C++/CLI нет излюбленного intellisense но это уже относится к MS VS C++
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 15:58   #15
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
плюс в C++/CLI нет излюбленного intellisense
В C++ CLI вообще нет ни разума, ни логики.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 16:16   #16
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
В C++ CLI вообще нет ни разума, ни логики.
+1 - поддерживаю
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 16:27   #17
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

А мне под Windows Code::Blocks+MinGW нравится.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 16:34   #18
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Почему это? Почему если я хочу "просто научиться программировать" мне нельзя смотреть в сторону C++?
Где ты увидел чтобы я так говорил? Я сказал что лучше не смотреть в сторону с++ - почему? потому что язык не самый простой для обучения программированию
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
это в честь чего это?
АПИ, QT(+кроссплатформенность), wx(тоже), MFC никто не отменял.
c++ не самое лучшее что можно придумать для окошкошлепания

а по поводу c++/CLI - он нужен чтобы соединять нативный(с++) код и .net, все остальное что он позволяет(окошки) - не главная задача

Последний раз редактировалось UltimaBeaR; 22.12.2010 в 16:38.
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 16:36   #19
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2russian-stalker
мне там только змейка нравилась. глючная среда. после нее стал отвязываться от ide
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 16:40   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
c++ не самое лучшее что можно придумать для окошкошлепания
аргументы?
на билдере есть VCL.
иль вам просто не нравится что в нативном С++ нет редактора окошек?

дык надо не окошки клепать, а программы хорошие писать
Цитата:
после нее стал отвязываться от ide
для меня IDE все больше и больше становится лишь редактором кода.(еще использую EditPad Pro)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среда программирования на java dr.Dozer Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 23 24.09.2015 17:54
среда C++ MilaLLlka Софт 1 21.09.2010 10:02
Выделить крайний справа нулевой бит (среда программирования FORTH) Наталья111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.06.2010 09:40
среда программирования alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 01.09.2009 15:39
нужна помощь с отчетом!!! «Среда программирования Visual Basic». @PEL'SINKA Помощь студентам 0 25.04.2009 21:45