Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 17:56   #1
alikSmehoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Открытие Word в Delphi

Добрый день,
как можно открыть программу MS Word в программе, которая создается на Delphi? Насколько я понимаю это работа с ActiveX.
В нете нашел Edraw Office Viewer ActiveX Control - www.anydraw.com, но программа платная
alikSmehoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:06   #2
Gerzs
Форумчанин
 
Аватар для Gerzs
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Ошибаешься, это Ole, используй OleContainer.
Gerzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 19:14   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
открыть программу MS Word
запустить ворд что-ли? shellexecute(
или...
Код:
var WD: OleVariant;
begin
  try
    WD:= CreateOleObject('Word.Application');
    RichEdit2.Lines.Add('Открываем Word');
  except
    ShowMessage('Не могу запустить Word');
    Exit;
  end;
//WD.Visible:=False;
//RichEdit2.Lines.Add('Делаем Word невидимым');
  try
    WD.Documents.Open(OpenDialog1.FileName);
    //RichEdit2.Lines.Add('Открываем файл *.doc '+OpenDialog1.FileName+' в Word');
  except
    ShowMessage('*!* Не смог открыть документ в Word *!*');
    Exit;
  end;
 //
WD.Quit
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 25.10.2009 в 19:18.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 22:58   #4
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Есть и другой вариант - использовать компонент ATViewer. Он предназначен для открытия многих форматов, и не только офисных
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:41   #5
alikSmehoff
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Нет, не открытие Word-документа.
Мне нужно чтобы сама программа MS Word открылась в моей программе. С помощью OleContainer'а получается это сделать, но кнопки сохранения и открытия нового документа не пашут
alikSmehoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 19:16   #6
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alikSmehoff Посмотреть сообщение
Нет, не открытие Word-документа.
Мне нужно чтобы сама программа MS Word открылась в моей программе. С помощью OleContainer'а получается это сделать, но кнопки сохранения и открытия нового документа не пашут
Повторюсь, Вам поможет - ATViewer
ikot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла MS Word из базы данных Access. v_skull БД в Delphi 0 17.05.2009 17:08
в Borland C++ Builder 6 при открытие файла Word посчитать количество символов в нем? Антон Ал. Март. C++ Builder 1 21.02.2009 21:37
Открытие .doc или .docx в MS Word MADDAN Microsoft Office Word 4 16.09.2008 21:55
открытие Word Влажимир Общие вопросы Delphi 7 14.04.2008 16:38