Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2017, 02:22   #1
swswsss
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщений: 3
По умолчанию вырезка части stringa и запись в вектор

подскажите написал вот такой код

Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
    vector<string> ss;
    string s;
    string str = "www.sfs.com/fsd/ www.dsfsd.com/fsfsd/ www.fsdf.com/ghgf/ www.dfgdf.com/gdgdfgddas/";
    for (int i = 0;i<str.size();i++)
    if(str[i]=='/')
    {
        int a= str.find("/");
        int b= str.find("/",a+1);  
  
        s= str.substr(a+1,b-a-1); тут идет вырезка
    }
     ss.push_back(s);       
    for (int q = 0;q<ss.size();q++)
    {
        cout<<ss[q];
    }
        
    
}
на выходе должно в векторе быть ss = fsd fsfsd ghgf gdgdfgddas
swswsss вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2017, 15:47   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:

#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
int main()
{
    using namespace std; // никогда не пиши "using namespace" в глобальном пространстве имён!
    vector<string> ss;
    
    string str = "www.sfs.com/fsd/ www.dsfsd.com/fsfsd/ www.fsdf.com/ghgf/ www.dfgdf.com/gdgdfgddas/";
    for (int i = 0;i<str.size();i++)
    if(str[i]=='/')
    {
        int a= str.find("/", i); // Мы ищем с i
        int b= str.find("/",a+1); 
  
        string s = str.substr(a+1,b-a-1); // тут идет вырезка (написал string s внутрь для оптимизаций)
        ss.push_back(s); // Это было снаружи цикла, внёс внутрь
        i = b; // пропускаем вырезанный участок
    }       
    for (int q = 0;q<ss.size();q++)
    {
        cout<<ss[q]<<endl;
    }
}
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
100р за код (вырезка) Arigato Свободное общение 20 23.06.2017 16:58
Вырезка из матрицы Макспч21 Помощь студентам 40 19.03.2012 12:33
Вырезка бит в паскале. dukales Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 02.09.2011 05:57
заполнение stringa из файла AlkaloiD Общие вопросы C/C++ 2 04.11.2010 17:07
Чтение и запись некоторой части информации в файл DBF из Excel fired Microsoft Office Excel 4 19.08.2010 03:28