Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 15:44   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Вопрос Разные цвета текста в одном TLabel. Возможно ли?

Приветствую! Нужно в одном TLabel сделать вот такой вот текст:

Т.е. одна часть текста одного цвета, другая часть подчеркнута и имеет другой цвет.
Подскажите возможно ли такое и как это сделать? Либо подскажите какой-нибудь сторонний компонент вместо TLabel. Заранее благодарен.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

позволю себе скоммуниздить (плагиат ) ответ со Stackoverflow:

Цитата:
JvHTLabel in the JVCL will do the trick very nicely. Download the whole library from http://jvcl.delphi-jedi.org/
Только непонятно, кого Вы собираетесь обманывать, ведь ссылочка (подчёркнутый текст) нажиматься не будет...

а может проще взять какой-нибудь TWebBrowser и в него просто HTML текст засунуть?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 15:58   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

richedit или разновидности. Label с форматированным caption не слышал. А это три рядом, не пойдет?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный333.JPG (5.3 Кб, 66 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 16:18   #4
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Serge_Bliznykov, так ведь в OnClick можно прописать чтоб при клике открывалось что нужно. спасибо, посмотрю что за компонент.
Аватар, RichEdit не подходит, так как мне нужно просто отображать текст, без редактирования и мигающего курсора.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 16:20   #5
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
JvHTLabel
только этот компонент в Win7 при наведении становится очень жирным и выглядит не очень, побороть не получилось
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 17:38   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
garuna
а теперь ещё внимательнее:
Цитата:
richedit или разновидности. Label с форматированным caption не слышал. А это три рядом, не пойдет?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 10:16   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Типа, откопал.

Предупреждаю!
1. Компонент некликабельный.
2. Компонент очень старый, наследован от TGraphicControl.
3. Если заменить на TCustomLabel - будет и кликабельный, и блекджек со шлюхами, белка и свисток.
Изображения
Тип файла: png 36.png (7.3 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: png 37.png (6.9 Кб, 47 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar jml.RAR (3.6 Кб, 11 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 03.06.2015 в 10:21.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно чтобы в одном i frame открывались разные ссылки? [Grizzly] HTML и CSS 1 25.02.2014 07:10
разные значения поля в одном запросе Pamparam SQL, базы данных 5 30.06.2012 19:43
разные цвета ссылок на одном сайте Pein95 HTML и CSS 6 13.07.2011 22:36
Как окрасить строки ListBox'a в разные цвета??? AtiLin Общие вопросы C/C++ 0 06.04.2009 21:08