Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2015, 19:24   #1
SGroot
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 15
По умолчанию dblookupcombobox строки

здравствуйте, подгрузил я БД Access в dblookupcombobox и все из 1 столбца выводит, а как мне сделать так чтобы когда я выбираю из dblookupcombobox какое нибудь поле и в DBEdit выводит строку из 2 столбца, которую я выбрал из 1 столбца.

ну выбрал в dblookupcombobox строку и в Edit догружается 2 столб из этой строки. как-то так...
SGroot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 20:25   #2
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Вот. Посмотри. Так ты хотел сделать ?
Вложения
Тип файла: rar Так ни так.rar (293.1 Кб, 12 просмотров)
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 20:50   #3
SGroot
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

да! так, спасибо большое) но что-то я плохо пока разберусь(
у тебя только до второй строчки показывают данные, как сделать 3 и 4-ую? помоги пожалуйста)

Код:
procedure TForm1.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin

if ( DBLookupComboBox1.KeyValue = 1 ) then

begin
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('X').Value := 1;
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.Active:=true;
DBEdit1.Text :=  ADOQuery2.FieldByName('Vivod2').AsString;
end

else

ADOQuery2.Parameters.ParamByName('X').Value := 2;
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.Active:=true;
DBEdit1.Text :=  ADOQuery2.FieldByName('Vivod2').AsString;

Последний раз редактировалось Аватар; 01.06.2015 в 20:59.
SGroot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 20:59   #4
Mat Bourn
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 140
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DBLookupComboBox1Click(Sender: TObject);
begin

if ( DBLookupComboBox1.KeyValue = 1 ) then      // 1 это номер выбранной строки
begin
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('X').Value := 1;    //   id номер в бд
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.Active:=true;
DBEdit1.Text :=  ADOQuery2.FieldByName('Vivod2').AsString;
end;



if ( DBLookupComboBox1.KeyValue = 2 ) then
begin
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('X').Value := 2;
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.Active:=true;
DBEdit1.Text :=  ADOQuery2.FieldByName('Vivod2').AsString;
end;



if ( DBLookupComboBox1.KeyValue =3 ) then
begin
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('X').Value := 3;
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.Active:=true;
DBEdit1.Text :=  ADOQuery2.FieldByName('Vivod2').AsString;
end;



if ( DBLookupComboBox1.KeyValue = 4 ) then
begin
ADOQuery2.Parameters.ParamByName('X').Value := 4;
ADOQuery2.Active:=false;
ADOQuery2.Active:=true;
DBEdit1.Text :=  ADOQuery2.FieldByName('Vivod2').AsString;
end;   // выделеный код продолжаеш добавлять меняя две цифры



end;
end.

Последний раз редактировалось Mat Bourn; 01.06.2015 в 21:02.
Mat Bourn вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 21:12   #5
SGroot
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

ах вот в чем дело, я else еще добавлял... огромное спасибо тебе) выручил)))
SGroot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DbLookUpComboBox aank10 C/C++ Базы данных 2 24.11.2011 10:07
DBLookupComboBox Aleksey1989 БД в Delphi 1 01.06.2011 08:17
DBLookupCombobox Explosion БД в Delphi 8 15.04.2010 19:41
DBLookupComboBox Dunpeal Компоненты Delphi 5 09.08.2007 18:28
DBLookupCombobox??? Alexcandr Компоненты Delphi 2 05.04.2007 16:46