Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2008, 12:38   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Информер погоды

Здравствуйте...
у меня такая проблемка при написании погодного информера необходимо со строки:
<description>пасмурно, небольшой дождь, температура +20..+22 С, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с</description>

взять температуру +20..+22 С (в данном случаи) я уже перебровал что смог с pos не дружится что-то...

Я был бы очень благодарен если вы поможете небольшим примером.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 13:10   #2
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
uses 
...StrUtils;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var pos1,pos2:byte;
t:string;
begin
memo1.lines.add('<description>пасмурно, небольшой дождь, температура +20..+22 С, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с</description>');
pos1:=pos('температура ',memo1.Lines[1])+12;//12--это длина строки //'температура '
pos2:=posex(' С',memo1.Lines[1],pos1)+2;//2-- длина строки ' C'
t:=copy(memo1.Lines[1],pos1,pos2-pos1);//искомая строка
memo1.Lines.add(t);
end;

Последний раз редактировалось NikLik; 20.07.2008 в 13:13.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 13:32   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikLik Посмотреть сообщение
Код:
uses 
...StrUtils;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var pos1,pos2:byte;
t:string;
begin
memo1.lines.add('<description>пасмурно, небольшой дождь, температура +20..+22 С, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с</description>');
pos1:=pos('температура ',memo1.Lines[1])+12;//12--это длина строки //'температура '
pos2:=posex(' С',memo1.Lines[1],pos1)+2;//2-- длина строки ' C'
t:=copy(memo1.Lines[1],pos1,pos2-pos1);//искомая строка
memo1.Lines.add(t);
end;
Спасибо большое только я так понимаю Lines[0]...... в данном случаи?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 13:34   #4
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

Да, ты прав.
ЗЫ это просто пример

Последний раз редактировалось NikLik; 20.07.2008 в 13:40.
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прогноз погоды (курсовой) WhitePoint Помощь студентам 21 10.06.2010 17:56
Компонент на основе TPanel для отображения погоды из интернета... xzDelphi Компоненты Delphi 7 08.01.2008 17:33
Скрипт прогноза погоды ccmaster Помощь студентам 6 07.01.2008 22:52
Прогноз погоды VarVara PHP 3 06.05.2007 23:34