Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 07:09   #1
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Печаль Выпадающий список

помогите пожалуйста сделать страницу с selectbox'ом, options которого берутся из базы (таблица из двух столбцов, имена столбцов: "key", "value") из столбца "key". При выборе элемента делать ajax-запрос к серверу и получать значение "value" столбца, соответсвующего выбранному в selectbox'е "Key". Вывести результат под selectbox'ом.

саму базу сделаю, вот к примеру селект бокс,

Код HTML:
<html>
  <select name="Country">
  <option value="select">Выберите страну...</option>
  <option value="Russia">Россия</option>
  <option value="Ukraine">Украина</option>
  <option value="Belarus">Беларусь</option>
 </select>
 <select name="City">
  <option class="select" value="select">Выберите город...</option>
  <option class="Russia" value="Moscow">Москва</option>
  <option class="Russia" value="SPeterburg">Санкт-Петербург</option>
  <option class="Russia" value="Ekaterinburg">Екатеринбург</option>
  <option class="Ukraine" value="Kiev">Киев</option>
  <option class="Ukraine" value="Sevastopol">Севастополь</option>
  <option class="Belarus" value="Minsk">Минск</option>
  <option class="Belarus" value="Bobruisk">Бобруйск</option>
 </select>

<?
include "config.php"; 
?>
</html>
подключение к базе
config.php:
PHP код:
<?
$dblocation 
"localhost"
$dbuser "root"
$dbpasswd ""
$dbname "test"

$dbcnx = @mysql_connect($dblocation$dbuser$dbpasswd); 
if (!
$dbcnx); 

    exit (<
p>В настоящий момент сервер базы данных недоступенпоэтому корректное отображение страницы невозможно.</p>) 

if (! @
mysql_select_db($dbname$dbcnx)) { 
    exit (<
p>В настоящий момент сервер базы данных недоступенпоэтому корректное отображение страницы невозможно.</p>) 

else 

    echo 
"<p>Соединение установлено</p>" 
}  
?>
допустим key это будут страны, valye это будут города. как сделать аякс запрос к базе данных?
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 17:46   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Например, с помощью jQuery load()
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 18:44   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Может взять книжки и последовательно изучать все технологии? Или во фриланс обратиться.
Готовый код вам вряд ли просто так возьмут и напишут, а получив набор советов и кусков кода, у вас возникнет еще больше вопросов.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список Nikita1111 Microsoft Office Excel 1 07.01.2012 20:57
Выпадающий список Павел_Игоревич Помощь студентам 3 17.05.2011 23:29
Выпадающий список day-spring JavaScript, Ajax 1 10.03.2011 15:45
Выпадающий список alec_av Microsoft Office Excel 2 22.04.2010 19:59
Выпадающий список tsergey Помощь студентам 2 24.01.2010 15:34