Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2008, 23:50   #1
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию Нажать кнопку

Немогу програмно нажать кнопку.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
html_tag:oleVariant;
i:integer;
s:string;
begin
html_tag:=WebBrowser1.oleObject.Document.forms.item(0).elements;
for i:=0 to (html_tag.length -1) do
begin
if (html_tag.item(i).name = 'login') then
html_tag.item(i).value:='login';

if (html_tag.item(i).name = 'pass') then
html_tag.item(i).value:='pass';

if (html_tag.item(i).alt = 'Вход в аккаунт') then
html_tag.item(i).click;
end;
Поля заполняются, кнопка не кликается.
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 00:23   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А если брекпойнт на 18-й строке поставить? Туда хоть попадает?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 00:28   #3
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Нет.... Эту картинку, на которую надо нажать, видимо не находит..
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 01:11   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teen4jump Посмотреть сообщение
Нет.... Эту картинку, на которую надо нажать, видимо не находит..
Иногда специально заменяют буквы на схожие по написанию.
В фразе "Вход в аккаунт" помеченные жирным буквы вполне могут быть английскими...
Попробуйте скопировать эту фразу из HTML-кода страницы в текст программы через буфер.

Последний раз редактировалось mihali4; 28.02.2008 в 01:14.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 01:20   #5
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Нет, не получается......
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 01:39   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А стоит эту картинку по альту искать? Может лучше по
<input ........... type="image"..........>
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 01:53   #7
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

Я у по типу и по ширине, по всему, чему можно искал...)) И никак не получается..
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 02:19   #8
JakSon
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

глянь строку где находиться сама кнопка!!

вот пример!! Name = 'user_login' - имя кнопки на которую следует нажать!!

begin
try
if FormItem.Item(j).Name = 'user_login';
begin
FormItem.Item(j).Click;
end;

except
Exit;
end;
JakSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 16:45   #9
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

А если имени нет??
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 16:51   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Я вот такой выход нашел - обычно страницы статичны, потому нужно один раз найти номер тега и кликнуть, по номеру тега.

И позже, можно кликать по тегу с уже известным номером.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно программно найти окно программы и нажать на нем кнопку SeRыЙ Win Api 23 09.03.2010 08:00
не могу нажать на кнопку 'Отправить' с помощью IdHTTP Dron_kss Работа с сетью в Delphi 3 17.04.2009 13:34
Нажать кнопку Dron_kss Работа с сетью в Delphi 1 28.03.2009 17:33
Нажать на image kommunist JavaScript, Ajax 1 02.07.2008 10:27
Программно нажать кнопку DeDoK Общие вопросы Delphi 2 04.05.2008 21:46