Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 14:30   #1
gomer88
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Сформировать массив содержащий сведения об ассортименте товара супермаркета .Структурный тип содержит пол

Всем здрасти.
Есть у меня следующая задачка: Сформировать массив содержащий сведения об ассортименте товара супермаркета .Структурный тип содержит поля:название товара, цена, количество . Написать прогр. выдающую след. сведения: 1 стоимость самого дорогого товара и его наименование . 2 Название товара, которое не привышает Х руб. Значение Х вводится с клавиатуры.
Вобщем то не получается у меня тут только последняя часть задания (вывести название товара(ов), цена которых не превышает Х руб.).
Вот мой код:
Код:
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <string.h>
#define N 3
struct Supermarket
{
char tovar[30];
int cena;
int kolvo;
} Group[N];
int main()
{
for (int i=0; i<N; i++)
{
cout << "Vvedite nazvanie tovara : ";
cin >> Group[i].tovar;
cout << "Cena tovara : ";
cin >> Group[i].cena;
cout << "Kolvo tovara : ";
cin >> Group[i].kolvo;
}
cout << "\n____________________________________" << endl;
cout << "ExpTovar" << setw(20) << "Cena" << endl;
cout << "------------------------------------" << endl;

int INFO[N]={0};
for (i=0; i<N; i++)
{
for (int j=0; j<1; j++)
{
INFO[i] = INFO[i] + Group[i].cena;
}
}
int x=0, ExpTovar;
ExpTovar=INFO[0];
for (i=0; i<N; i++)
{
if (ExpTovar<INFO[i])
{
ExpTovar=INFO[i];
x=i;
}
}
cout << Group[x].tovar << setw(22) << Group[x].cena <<endl;
cout << "\n____________________________________" << endl;

int z=0, Skolko;
Skolko=INFO[0];
cout << "Vvedite max cenu : ";
cin >> Skolko;
{
for (int k=0; k<N; k++)
{
INFO[i]=INFO[i]+Group[i].cena;
}

for (i=0; i<N; i++)
{
if (Skolko<=INFO[i])
{
Skolko=INFO[i];
z=i;
}
}
cout << Group[i].tovar << endl;
}

return 0;
}
Подскажите плиз, что тут надо исправить.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 15.06.2010 в 18:09.
gomer88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 17:19   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Оформите код соответствующим образом и может кто Вам поможет. Лично у меня нет никакого желания читать это.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 19:26   #3
gomer88
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спс "MaTBeu" =))) просто не когда еще так не выкладывал=)
gomer88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:52   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Не знаю на сколько это правильно, т.к. условие
Код:
2 Название товара, которое не привышает Х руб. Значение Х вводится с клавиатуры.
расплывчато. Общая стоимость или одиночная.
Код:
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <string.h>
#define N 3
struct Supermarket
{
char tovar[30];
int cena;
int kolvo;
} Group[N];
int main()
{
int i;
for (i=0; i<N; i++)
{
cout << "Vvedite nazvanie tovara : ";
cin >> Group[i].tovar;
cout << "Cena tovara : ";
cin >> Group[i].cena;
cout << "Kolvo tovara : ";
cin >> Group[i].kolvo;
}
cout << "\n____________________________________" << endl;
cout << "ExpTovar" << setw(20) << "Cena" << endl;
cout << "------------------------------------" << endl;

int INFO[N]={0};
for (i=0; i<N; i++)
{
for (int j=0; j<1; j++)
{
INFO[i] = INFO[i] + Group[i].cena;
}
}
int x=0, ExpTovar;
ExpTovar=INFO[0];
for (int i=0; i<N; i++)
{
if (ExpTovar<INFO[i])
{
ExpTovar=INFO[i];
x=i;
}
}
cout << Group[x].tovar << setw(22) << Group[x].cena <<endl;
cout << "\n____________________________________" << endl;

int Skolko;

cout << "Vvedite max cenu : ";
cin >> Skolko;
for (i=0; i<N; i++)
{
if (Skolko>=INFO[i])
cout << Group[i].tovar << endl;
}

system("pause");
return 0;
}
Используйте тег CODE, для чего выделите текст программы и нажмите значок # на панели сообщения. Вам повезло, раньше МаТВей за неиспользования тега CODE штрафы накладывал.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 16.06.2010 в 18:29. Причина: Убрала все лишнее.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 18:03   #5
gomer88
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

cпс=)) но чет не запускается пишет неожиданый конец=(
gomer88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:37   #6
gomer88
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спс всем кто пытался мне помоч я сам решил её=))
gomer88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл содержащий сведения о том kot i @ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.05.2010 17:27
файл, содержащий сведения о сдачи студентами сессии. Каждая запись содержит поля: номер группы, фамилия Babur4iK Помощь студентам 3 18.05.2010 23:11
СТРУКТУРНЫЙ ТИП ДАННЫХ "МАССИВ" Urz-3 Помощь студентам 11 07.06.2009 14:40
Задача: сформировать новый массив, содержащий номера строк матрицы, имеющих отрицательную сумму элементов Striker14 Помощь студентам 1 23.02.2009 23:29
Сформировать новый массив,содержащий отрицательные элементы - Задача по PASCAl. Waia Помощь студентам 2 17.12.2008 18:27