Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2012, 11:49   #1
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию немогу понять алгоритм

Здраствуйте. Мне надо написать такую программу:
С клавиатуры вводятся: Предложения, слова в котором разделены символом подчеркивания "_" и маска(шаблон) для выбора из предложения нужных слов (содержит буквы и символ-заполнитель '*', который заменяет любое сочетания букв, в том числе пустое) Необходимо выбрать из предложения все слова соответсвующие маске(шаблону)
ВЫРАЖЕНИЕ_ЕСТЬ_ПРАВИЛО_ПОЛУЧЕНИЯ_ЗН АЧЕНИЯ
Маска . . .Подходящие слова
*Я . . . . . ПОЛУЧЕНИЯ | ЗНАЧЕНИЯ
*Н*Е . . . ВЫРАЖЕНИЕ
*РА* . . . ВЫРАЖЕНИЕ | ПРАВИЛО
*Е* . . . . ВЫРАЖЕНИЕ | ЕСТЬ | ПОЛУЧЕНИЯ | ЗНАЧЕНИЯ

Никак не могу придумат алгоритм для неё. Вот все что сделал подскажите пожалуйста как быть дальше
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "stdlib.h"
#include "conio.h"
#include "cstdio"

using namespace std;

int main()
{
	int n,size2=0,size1=0;
	char *str1 = new char[size1];//предложение
	char *str2 = new char[size2];//маска
	cout<<"enter string one"<<endl;
	do
	{
		cin>>str1[size1];
		size1=size1+1;
	}while(str1[size1-1]!='.');
	cout<<endl<<"enter string two"<<endl;
	do
	{
		cin>>str2[size2];
		size2=size2+1;
	}while(str2[size2-1]!='.');



getch();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2012 в 12:41.
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 11:59   #2
S1av0k
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Код:
int n,size2=0,size1=0;
char *str1 = new char[size1];//предложение
char *str2 = new char[size2];//маска
Тут ты формируешь массивы чаров, длина которых равна 0, а потом что-то пытаешься в них записать. Надо зарезервировать достаточно памяти, чтобы было куда считывать символы.
А вообще, вся задача сводится к поиску подстроки в исходной строке, где в роли подстроки выступает маска.
Помог - жми весы
S1av0k вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 12:19   #3
КРИЖ
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо за подсказку
КРИЖ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немогу понять алгоритм CzarBlizzard Помощь студентам 6 23.02.2012 20:58
Немогу понять dyachenco Общие вопросы C/C++ 0 14.10.2011 17:08
Немогу понять в чем дело! BelialL Помощь студентам 3 09.11.2010 22:16
Простая задача! Немогу понять! BelialL Общие вопросы Delphi 3 09.11.2010 18:34
Немогу понять задание Mage Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 31.03.2010 19:18