Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 21:34   #1
Slash3
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Уравнение суммы

Написать программу чтобы она решала уравнение
Значение N = [1..999]
K є [1..255]
Например при N=5 и K є [1..255]
E сумма
Е(внизу К=1)(сверху N) =1*(1-1)+ 2*(2-1)+ 3*(3-1)+ 4*(4-1)+ 5*(5-1)= ?
Программа должна выдать результат
Slash3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 21:50   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

стучите в асю 368161244, помогу
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 22:28   #3
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Ввод и вывод сами прикрутите.
Код:
.model tiny
.code
org 100h
start:
	
	mov ax,[N]
	mov bx,ax
	push ax
	sub ax,[K]
	xor dx,dx
	pop bx
	mul bx
	
	add [summa],ax
	test bx,bx
	jz exit
	dec [N]
	jmp start
exit:

	ret
.data
N	dw 5
K	dw 1
summa	dw ?
end start
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 03.07.2009 в 22:50.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 00:49   #4
Slash3
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

я не понимаю в этом.... помогите...
Slash3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 13:03   #5
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

стучите в асю 368161244, помогу
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 13:14   #6
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
я не понимаю в этом.... помогите...
А что тебе не понятно?
Код:
	mov ax,[N]   ; помещаем в ax значение 5
        mov bx,ax    ; пересылаем это значение в bx
        push ax        ; сохраняем ax для дальнейших действий
	sub ax,[K]     ; вычитаем от ax единицу(т.е. 5-1=4)
	xor dx,dx      ; обнуляем dx
	pop bx          ; извлекаем из стэка значение ax в bx
	mul bx           ; умножаем числа

  	add [summa],ax  ;складываем значения и заносим их в summ
	test bx,bx            ; bx=0, то
	jz exit                  ; на выход
	dec [N]                ; увеличим на единицу N
	jmp start             ; теперь повторим все эти действия
exit:
      ret
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 13:24   #7
Slash3
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

ооо комментарии это хорошо... подскажи в чем ее можно посмотреть??? какую программу использовать???
Slash3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 13:28   #8
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

как это посмотреть??? ну копируй и вставь в файл с расширением asm. И компилируй Tasm'ом или Masm'ом
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:43   #9
Slash3
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

у меня не получается настроить программу Masm, вы пробовали? у вас работает?
Slash3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 20:29   #10
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Не знаю что там у тебя, а у меня работает. Вот как компилил TASM'ом:
Код:
tasm proga1.asm
tlink proga1.obj/t
Прога рабочая!!!
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уравнение Paul_AG Общие вопросы C/C++ 19 10.05.2009 22:50
! УРАВНЕНИЕ С МАТРИЦАМИ ! KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.10.2008 12:53
Уравнение с массивом KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.10.2008 19:18
Уравнение плоскости eoln Помощь студентам 5 27.09.2008 09:22
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15