Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 20:08   #1
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию Запрос в БД и вывод результата

Всем доброго времени суток! Вот учу Delphi и хотел бы узнать у вас как делается следующие:

Сначала мы воодим данные от MySQL сервера потом жмём подключиться и подключаемся к нему, далее при нажатии кнопки обновить делается запрос в базу:
SELECT * FROM `characters` WHERE `online` = '1';
И результат этого запроса выводиться в центр данного окошечка.




Вот если надо оболочка

_http://dump.ru/file/3699680

Заранее БЛАГОДАРЮ!!!
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:18   #2
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

насколько я знаю для дельфи нету компонента MySql. Можешь воспользоваться libmySQL , проблема в том что нету хедеров на дельфи, токо на плюсах, а так же компоновочная бибилиотека не подойдет для дельфи. динамическая загрузка бибилиотеки и хелп по библиотеке в помощь : )
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 06:50   #3
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Я учусь я непоянл ни слова что ты сказал) можеш обьяснить?)
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 07:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Nice42ru
Он сказал что не знает такого компонента MySql для делфи но знает библиотеку для Си.
По поводу темы:
1. Достаешь компонент на MySQL (он помоему Zeos называется, но не помню точно)
2.Подключаешь его как полагается (читай его инструкцию)
3. Выполняешь запрос и берешь единственную (надеюсь ты в запросе позаботился чтоб она была единственной) запись опять таки средствами того компонента аки String и присваиваешь это компоненту аки TLabel
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 09:42   #5
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

А может лучше без заморочек использовать стандартные ADO-компоненты и odbc-драйвер, только вот меня ваш запрос смушает, вы хотите получить количество? или набор данных из таблицы?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:20   #6
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
А может лучше без заморочек использовать стандартные ADO-компоненты и odbc-драйвер, только вот меня ваш запрос смушает, вы хотите получить количество? или набор данных из таблицы?
Зарос выводит список игроков онлнай тоесть он покажет самих персов а нужно вывести количество тоесть цыфру:

7 rows in set

Которая в конце запроса!
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:24   #7
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

можно проще, select count(имя поля из таблицы) from characters
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 11:44   #8
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

В общем надо сделать так:
Вывести сколько всего таких значений (цыфру!) в таблице characters и где в колонке online стоит 1
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 12:41   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В общем надо сделать так:
... посидеть свистя в кулак )))

Если не ошибаюсь
Код:
SELECT count(online) FROM characters WHERE online = '1'
даст тебе таблицу из одного поля и одной ячейки, ее и бери.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 21:02   #10
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

А можете ктонить саму программу написать с моей оболочкой я исходники посмотрю, ато я нечего непонимаю что вы пишите)
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и вывод результата на другой лист!!! Ilnour1986 Microsoft Office Excel 12 23.10.2009 11:38
Запрос на вывод возраста Warhead Microsoft Office Access 2 13.10.2009 20:56
Вывод результата в программу блокнот Печальный цыган Помощь студентам 2 15.06.2009 17:08
Операции со строками, вывод результата в 10 и 16 сис-ме счисления Sirega Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2008 16:36
Вывод результата по столбцам Mary_star SQL, базы данных 4 03.03.2008 13:15